儿童缺锌都有哪一些危害?

儿童缺锌都有哪一些危害? 孩子不爱吃饭,是缺锌吗,缺锌有什么危害?

全部答案

  • 缺锌会导致孩子:食欲下降、生长发育不良、免疫功能减退、易感冒、反复感染、精神萎靡、毛发稀疏、口腔溃疡等等。孩子有以上症状,一定要检查是否缺锌等微量元素,及时补充补锌用品。

    C***

  •   通常缺锌会出现的表现有:
    1、食欲不振。孩子普遍食量减少,有的还会感觉没有饥饿感,不主动进食。
    2、乱吃奇奇怪怪的东西。比如,咬指甲、衣物,啃玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等。
    3、长不高。对于一岁以内的婴儿,由于还不具备表达能力,所以父母的观察非常重要。
      孩子一岁以内是身高增长的第一个高峰期,每个月都会至少增长2—3厘米,前半年甚至会每个月长高4—5厘米,所以,父母根据监测孩子的身高状况,就能初步判断是否存在缺锌问题。 4、头发长得慢。这一点父母常常会忽略。比如,有的孩子头发长了大半年都不用理,这很可能是缺锌造成的。
       5、指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形)。 6、多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差。 7、特别容易感染病毒。比如,经常感冒发烧,反复呼吸道感染,如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗等。 8、口腔溃疡反复发作。
       不过,单一的症状也不能作为判断标准,孩子是不是缺锌还要综合来考虑。比如,食欲不好未必一定缺锌,因为这种厌食也可能属于神经性厌食。只有当其伴有其他症状时,才可能是缺锌,要及时去医院检查。

    街***

  • 现在有缺锌症状的孩子有很多。孩子缺锌的症状一般有:不爱吃饭、厌食挑食异食等。而且抵抗力差。老是感冒、还会引起肺炎等症状;生长发育迟缓、头发枯黄易脱落、智力低下、经常性的皮炎痤疮等症状。宝宝出现这样的症状可能是平时饮食结构不合理导致的缺锌引起的。为了宝宝的健康成长,应及时改善。在平时的时候注意合理搭配膳食,同时也可以搭配伊分子锌硒宝片,我家宝一直用这个,口感好,效果还不错。您可以给宝宝试一下!

    带***