生活环境会影响婚姻观?

生活环境会影响婚姻观吗

好评回答
      环境是影响人的一个很重要的因索.社会是一个大的影响环境。其次最重要的就是家庭的影响。在不同的家庭背景下成长的孩子会形成不同的婚姻观。父母是孩子的学习榜样,他们的婚姻观会给孩子很重要的影响。因此我们
    必须明确婚姻观与父母婚姻观的涵义。
    婚姻观从内涵定义为:人们对婚姻生活基本看法。
      它是人们对待婚姻和家庭的内在标准和主观看法。其不但直接影响个体对配偶的选择.还会影响个体对未来婚姻、家庭 的责任和义务的承担。它包括生育观、家庭模式观等因素, 婚姻观也包括婚姻倾向、婚姻自主观、婚姻价值观、婚姻忠诚观、性爱抉择观等六个因素。
       从主体的角度定义.父母的婚姻观包括父母对自己的婚姻及其评价,对子女婚姻的教育。在不同的婚姻状态, 父母对自己婚姻的看法也是不同的。有积极的也有消极的. 他们处理婚姻的方式也是不同的.对孩子的影响也就不同。例如在核心家庭中。有些父母认为自己过得很幸福,家庭荚满。
      但有些认为生活很枯燥乏味,没有激情。甚至在离婚家庭中.有些父母认为自己离婚是一种髂脱,是另一种生活的开始,而有些父母一直活在离婚的阴影下,无法重新面对生活.去寻求幸福。父母自己不同的婚姻观表现出不同的行为方式。表现为亲密程度.冷战以及争吵打架的次数,对孩子教育的关心程度.处理家庭重大事件的态度,处理夫妻之间的感情问题方式。
      教穹孩子的分歧程度等。孩子从父母婚姻观中得出自己对婚姻家庭的看法,其中大部分受父母家庭的影响。

    o***

其他答案