群众教育路线活动应该做好哪些材料?

群众教育路线活动应该做好哪些材料

全部答案

  •   一、个人作风基本情况
    作为一名拥有十一年党龄和七年工龄的党员,本人在个人作风方面一直比较严谨、务实、坦诚、清廉。具体表现在:
    1。认真做好本职工作,努力为人民服务。在日常工作中,本人能够做到戒骄戒躁,踏实苦干,不弄虚作假,不欺下瞒上。能够及时且合格地完成各项工作任务。
      同时注意学习新业务知识,提高自己处理新型疑难法律问题的能力。 2。站稳立场,坚持原则。本人在政治上始终与党中央保持一致,努力执行党的各项重大决策,始终保持端正的思想;在工作中能够做到以法律法规为依据,维护国企利益,自觉抵制“手下留情”“多通融”等不当请求,不损公肥私。
       3。待人热情,与人为善,密切联系群众。本人在工作中能够耐心与同事沟通交流,解答各种法律咨询,解释我们的法律意见,较少厌烦或敷衍。对于各项集体活动,本人坚决支持,踊跃参加。平常对待朋友和同事,本人态度比较温和、真诚、负责,能够获得他人的信任。
       4。生活作风良好。本人始终秉承积极向上的生活态度,始终保持读书、运动等多项积极健康的业余爱好,生活习惯良好有序,无不良嗜好。注意节俭,吃穿有节,消费有度。不奢靡,不消沉,不堕落。 二、存在的主要问题 经过认真对照党章、廉政准则、改进作风要求、群众期盼和先进典型,本人认识到自身目前存在的主要问题有: 1。
      工作能力和专业水平还有待进一步巩固加强。 2。对于一些错误思想思潮,本人虽能够做到不同流合污,不随波逐流,但有时缺乏当面批评指出其错误的勇气。 3。与同事沟通交流的能力还有待继续加强。例如有时缺乏换位思考,有时不能选择通俗恰当的语言解释比较复杂的法律问题。
       4。与他人相处有时过于拘谨,瞻前顾后,结果反而显得不够率真坦诚。 三、原因分析 以上问题的主要成因如下: 1。学无止境,况且外部立法环境在不断变化完备,银行业务也在持续发展。因此专业知识在任何时候都是需要不断学习的,工作能力在任何时候都有进一步提高的空间。
       2。本人对错误思想有时缺乏当面批评的勇气,主要还是在于比较顾及别人的感受,怕伤害人,怕得罪人,这也说明了我的党性在这方面还需要加强。 3。人际交往本就是一门复杂的学问,人与人之间难免存在误会和沟通障碍。况且本人从小到大成长环境相对简单,所以人际交往能力确实需要继续锻炼提高。
       4。本人性格比较谦虚内敛,比较注重他人感受,所以有时会给人拘谨和不够率真坦诚的印象。

    W***

  •   一、个人调研情况      按照分配给班子成员的调研任务,我个人主要在单位联系的留凤关村的二组开展调研活动,除此外,我还负责单位的调研活动。自己能按照县委、县群众路线教育实践办公室的部署和要求,及时对本单位调研工作进行安排部署,亲自制定调研方案,组织班子成员开展集体走访和个人走访,经常对单位的调研工作进行督促检查。
      活动中,我们切实按照“五个搞清楚”的标准和村不漏组,组不漏户的要求,开展调研活动,自己也能合理安排时间到自己的调研点认真走访群众,了解社情民意,征求意见建议。活动开展以来,本人走访群众20户,发放、收回调查问卷25份。 二、自身存在的问题 总体来说是好的。
      思想和行动上能与组织保存一致,大局意识强,坚决拥护和积极贯彻中央的路线方针和县委、县政府的决策部署。对自己要求严格,自觉遵守党风廉政规定和单位规章制度。工作敬业状态。在贯彻群众路线方面,自己了解基层群众的疾苦,理解群众的想法,同期弱势群体,在自己能力所及情况下去帮助他们,没走到一个地方都能喝群众贴心的交往。
      按照个人调研分析材料要对照检查的要求和在调研中群众反映的干部身上存在的种种问题。

    W***