火炮是如何发射炮弹的?

全部答案

  • 手持火药(同时背包里需要有炮弹),对着大炮右键 几秒后按空格发射

    y***

  •   牵拉式火炮是这样发射的:首先会有牵引车将炮拉入炮阵地,将炮下架,把炮成战斗式(就是把炮后面二个架子分开固定)。然后听指挥员下口今装定诸元(也就是各种数据如距离等)。当听到装填炮弹时装填手将一发榴炮炮弹装入炮膛,关闭弹门。当听到放的口今后炮手拉炮闩拉索,击针击发炮弹底火,弹头出去,弹壳自动退出来,整个发射过程就是这样。
       自行火炮是就拿我国05式自行榴弹炮来说:PLZ-05自行榴弹炮采用了俄罗斯2C一19 152毫米自行加榴炮的自动装填技术。俄罗斯2C-19自行加榴炮的装填自动化程度较高。弹丸由自动弹丸装填机装填。弹丸贮存架的设计独特,可将各种不同种类的弹丸放在贮存架内。
      装填控制系统可以自动从贮存架内搜寻发射所需要的弹种,也可根据要求调整炮弹数量,并控制整个装填过程。一个活动的装弹盘可使火炮在任何方向和高低射角下以最高射速射击,而无需使火炮返回到装填位置。发射装药由半自动装填,空药筒自动退出,从而减少有害气体的含量,使装填手操作方便、安全。
      值得一提的是,2C一19的炮塔后部右侧有一个弹丸传送装置;左侧有一个发射装药传送装置,这就缩短了弹丸和发射装药的装填时间,并可直接从发射车外补给弹药而不用消耗车载弹药。在火炮为非战斗状态时,弹丸传送装置折叠,并固定在炮塔上。而发射装药传送装置则折叠在炮塔内。
      该炮可进行间瞄射击和直瞄射击(包括在山地条件下和污染环境中进行直瞄射击)。由于采用了自动装填系统,2C一19自行加榴炮的射速也相当高,最大射速可达8发/分。 追问: 你很专业,谢谢!请问:榴弹炮,迫击炮,加农炮,滑膛炮……有什么区别吗? 回答: 迫击炮:从炮口装弹,以曲射为主的火炮,炮身短,射程较近,轻便灵活,能射击遮蔽物后方的目标。
      迫击炮是对遮蔽目标实施曲射的一种火炮,多作为步兵营以下分队的压制武器。其最大本领是杀伤近距离或在山丘等障碍物后面的敌人,用来摧毁轻型工事或桥梁等,也可用于施放烟幕弹和照明弹。一是操作简便,弹道弯曲,可迫近目标射击,几乎不存在射击死角;二是炮弹从炮口装填后,依靠自身质量下滑而强迫击发,使炮弹发射出去。

       加农炮是指发射仰角较小,弹道低平,可直瞄射击,炮弹膛口速度高的火炮。常用于前敌部队的攻坚战中。严格上说,坦克炮也属于加农炮。榴弹炮则是发射仰角大,弹道较高而弯曲,不能直瞄射击而炮弹能飞越障碍物攻击目标的火炮,一般射程较加农炮远,常用于第二线的阵地上对最前线的火力支援和对敌阵的火力压制。

    张***