科学好好玩的读后感怎么?

科学好好玩的读后感怎么写

全部答案

  •   暑假里我读了一本书叫《科学好好玩》,书里介绍了古代世界七大奇迹,它们是埃及胡夫金字塔、巴比伦空中花园、奥林匹亚宙斯像、摩索拉斯基王庙、亚历山大灯塔、罗德岛巨像和阿尔忒弥斯神殿。
    这些古代的建筑都非常雄伟和精妙令现代人不禁为之惊叹。埃及胡夫金字塔建造在四千年前,用平均重达2。
      5吨的石块从底部到上面搭筑210层,一共使用了230万块石灰石,而且石块之间非常严密,连一张纸也塞不进去。巴比伦空中花园是巴比伦的一位国王送给王妃的礼物,它高105米,相当于30层楼,呈阶梯型,每一层都种了很多花草树木,工匠制造了巨大的水桶,把幼发拉底河的水用抽水机抽上来浇灌花园。
      奥林匹亚宙斯像是用黄金和象牙制成的,它大得令人生畏,雕刻得十分细致、栩栩如生,据说当时的人们不论压力沉重还是遭遇不幸只要见到宙斯像就会忘记痛苦与绝望。摩索拉斯基王庙位于现在的土耳其,长32。38米,总高度将近50米,除了埃及金字塔以外,这是当时最大的陵墓。
      亚历山大灯塔高124米,比现在最高的横滨灯塔还要高,它是通过燃烧松枝,再用青铜镜把火光反射到海面上为船只指路,最远能照到一千多公里以外。罗德岛巨像也非常雄伟,有34米高,据说它的两腿之间能通过巨大的船舰,但它毁于一场地震,也是七大奇迹中寿命最短的。

      阿尔忒弥斯神殿是古希腊时代最大的神殿,神殿使用的材料是美丽的白色大理石,由127根120米高的柱子支撑,柱子上还雕刻着华丽的花纹和希腊文字,这个神殿足足建造了120年。 这些古代建筑都如此伟大,凭借当时的科学技术怎样建造的呢?也许古人正是凭借不为现代人所知的智慧建造的,比科学发展更加重要的是人们的探索欲和创新力。

    杨***