吃奶的小兔子拉粉黄色的大便怎么?

吃奶的小兔子拉粉黄色的大便怎么治

全部答案

  •   这可能是仔兔急性肠炎或仔兔黄尿病,因吃患乳房炎的母兔的乳汁引起。 1。症状。患病仔兔粪尿为黄色,肛门和后脚粘污淡黄色腥臭稀便,产崽箱潮湿。病兔昏睡,虚弱无力,有的肛门被粪便阻塞。若不及时治疗,死亡率极高,甚至可达100%。
        2。防治。
      ①将硫酸链霉素针剂用蒸馏水稀释后,用注射器滴入仔兔嘴中,每只每次滴服5~6滴,每日2次,直至痊愈。②口服庆大霉素注射液,每日2次,每只每次滴服2~3滴,连服3日即可痊愈。③取氟派酸胶囊1粒,将药粉倒入仔兔口中,1粒可喂一窝仔兔,每日2次,连服3天可愈。
      ④取白糖2~3克,用温热开水冲溶后,加入小儿安1包搅匀,用无针头注射器取此混合液滴注于患病仔兔口角内,每只每次滴注4~5滴,每日3~4次,连用3日即可治愈。⑤在母兔产前7天,每天给母兔肌注链霉素1次,每次1毫升,连用3天。或在母兔产崽后用大黄藤素针剂1支(每支2毫升)一次臀部肌肉注射,均可有效地防治仔兔黄尿病的发生。
      亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***