孕期应该怎样暍水?

全部答案

  •
    水是体内重要的溶剂,各类营养 素在体内的吸收和转运都离不开水。 怀孕期间,准妈妈体内的血液总量将 增加40%〜50%,因此更要保证充足 的水分供给。一般来说,准妈妈每天 应喝6〜8杯白开水。
    孕妇应在清晨起床后喝一杯 25〜301的白开水,应每隔2小时喝 1次,每日8次,共1600毫升左右。
       除了白开水外,适合准妈妈的还 有大麦茶、薄荷茶、黑豆茶、菩提 茶、玫瑰花茶等,但不要喝保温杯沏 的茶水。因为茶水中含有大量的茶 碱、芳香油和多种维生素,在保温杯 中浸泡的茶水,维生素被大量破坏, 有害物质增多,饮用后易引起消化系 统及神经系统的紊乱。

       准妈妈不要喝在热水瓶中储存超 过24小时的开水,因为随着瓶内水 温的逐渐下降,水中含氯有机物质会 不断地被分解成有害的亚硝酸盐。 孕早期准妈妈还可以多喝一些营 养丰富的果汁和蔬菜汁。 妊娠后期,为预防水肿,晚上要 少喝水,但是全天水的供应量还要 保证。

    H***