怎样制定重要规章制度生产经营方?

怎样制定重要规章制度生产经营方面

好评回答
      根据各单位具体性质,制定相应的各项安全制度。一般如下:  一、  1。 安全制度评审和修订制度  2。 安全作业管理制度  3。 安全事故管理制度  4。 安全培训教育制度  5。 安全生产设施管理制度  6。 安全生产检查制度  7。 防火防爆管理制度  8。
       关键装置、重点部位安全管理制度  9。 生产设施拆除和报废管理制度  10。 监视和测量设备管理制度  11。 仓库和罐区安全管理制度  12。 供应商管理制度  13。 承包商管理制度  14。 变更管理制度  15。 消防管理制度  16。
       特种作业人员管理制度  17。 检维修管理制度  18。 防静电安全管理制度  19。 电气安全管理制度  20。 班组安全活动管理制度  21。 生产作业场所职业病危害因素检测制度  22。 司机及车辆管理制度  23。 安全生产检查  二、  1、 安全生产奖惩考核管理台账  2、 安全培训教育制度  3、 安全生产奖惩管理考核管理制度  4、 安全制度评审和修订制度  5、 安全生产奖惩考核管理办法  6、 安全奖惩制度(旧版)  7、 现场施工安全管理规定  8、 高出作业安全技术操作规程  9、 特殊作业审批档案  10、 特种设备及人员安全管理制度  11、 安全生产奖惩台账  12、 安全生产奖励记录  三、  1)各项安全生产职责;  (2)识别和获取适用的安全生产法律法规、标准及其他要求;  (3)安全生产会议管理;  (4)安全生产费用;  (5)安全生产奖惩管理;  (6)管理制度评审和修订;  (7)安全培训教育;  (8)特种作业人员管理;  (9)管理部门、基层班组安全活动管理;  (10)风险评价;  (11)隐患治理;  (12)重大危险源管理;  (13)变更管理;  (14)事故管理;  (15)防火、防爆管理,包括禁烟管理;  (16)消防管理;  (17)仓库、罐区安全管理;  (18)关键装置、重点部位安全管理;  (19)生产设施管理,包括安全设施、特种设备等管理;  (20)监视和测量设备管理;  (21)安全作业管理,包括动火作业、进入受限空间作业、临时用电作业、高处作业、起重吊装作业、破土作业、断路作业、设备检维修作业、高温作业、抽堵盲板作业管理等;  (22)危险化学品安全管理,包括剧毒化学品安全管理及危险化学品储存、出入库、运输、装卸等;  (23)检维修管理;  (24)生产设施拆除和报废管理;  (25)承包商管理;  (26)供应商管理;  (27)职业卫生管理,包括防尘、防毒管理;  (28)劳动防护用品(具)和保健品管理;  (29)作业场所职业危害因素检测管理;  (30)应急救援管理;  (31)安全检查管理;  (32)自评等。
        另外,公司还应建立健全以下安全生产台帐:  (1)安全生产例会台帐;  (2)职工安全教育培训台帐;  (3)劳动防护用品采购发放台帐;  (4)重大危险源登记台帐;  (5)安全生产检查台帐;  (6)事故处理台帐;  (7)隐患治理台帐;  (8)安全生产奖惩台帐;  (9)安全生产技术项目管理登记台帐;  (10)特种作业人员登记台帐;  (11)班组安全生产达标活动登记台帐;  (12)特种设备管理登记台帐;  (13)外来施工队伍管理登记台帐。
        可以把以上汇总,提选适合你的内容。帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

    不***

其他答案

  • 属于生产规划专业,诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢了。

    C***