如何处理ppt中母版设置了页数?

ppt中母版设置了页数,但显示不了,如何处理

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 第一步:打开做好的PPT文档,首先要为每页幻灯片加入编号(相当于Word中的页码)。点击菜单“插入”->“幻灯片编号”,选择“幻灯片编号”,然后点选“全部应用”。
      第二步:接下来看看整个PPT文档总共有多少页,例如这个PPT有10页,然后我们就要进入幻灯片母版状态对母版进行编辑。点击菜单“视图”->“母版”->“幻灯片母版”进入母版状态,。
       第三步:观察幻灯片母版,母版的左下角有一个叫“数字区”的地方,用鼠标点击一下就可以进行编辑。
      移动光标到“”符号的后面,然后输入“/10”,当然,“/10”这部分你可以改成自己想要的形式,如“共10页”等等。
      第四步:编辑完成后,点击菜单“视图”->“普通”,退出母版状态,并保存整个文件。
      这样我们就可以在每一页的页码后看见自己所设定的总页数了。

    n***