怎样提高做英语题的速?

怎样提高做英语题的速度

好评回答
      个人感觉,要是想英语答题速度快,基础就是单词必须过关。
    首先你的所要考试范围的英语单词必须要熟记,记到什么程度呢?就是像看见汉字一样的程度,随便拿出一个大纲范围的单词。你很快就知道它的属性,它的搭配,它的用法。
       其次,单词过关的基础上,要分析每个题型,我只打个简单的例子,如单选题,假如说,单选是10道题,在这十道题里面,你看一眼,它主要考试什么语法,这就需要你对于你本学期的课程语法要有很明确的了解,一般现在时态是什么形式,一般过去时态是什么形式,一般现在时态是什么形式,等等,像单选这样的题型,一般会把本学期所有题型都出一遍而且没有重复,简单说,看见IS,ARE,AM,就知道这道题考试是动词ING形式等等, 第三点逐个分析每个题型重点考试什么,把这些基础过关后,你把时间平均分配给每个题型,看表答题,看看是哪个耽误时间,分析下,为什么耽误时间,并找出原因,及时更正,这样基础加分析,很快就能提高你的英语答题速度。

    梦***

    完形填空  先粗略读一遍,把握文章大概意思。对十分有把握的可以直接选答案。之后分开一句一句读,读到句号,并选择正确答案。不确定的先做上记号,等一路做完了再争对这些不确定的,看是否是由上下文逻辑关系得出。 阅读:先大致的读一遍,把人物名字的都圈起来(这样之后做题省时间一些),然后描写时间、地点、表达观点的句子画上横线。然后看题目,最好把关键词也划出来。然后争对问题从文章中找答案,这样比较省时间,争对性也比较强。高考英语一般是时间很紧的,稍慢会不够时间。每天坚持话15到30分钟写一篇完形加一两篇阅读,对增强语感和提高速度都很有帮助!

    陈***