手机无线网速度1Mbps是多少?

手机无线网速度1Mbps是多少啊

全部答案

  •   1Mbps=1024Kbps=1024/8KBps=128KB/s
    1M的宽带最高下载速度可以达到128K/s,当然这个只是最高极限速度也,考虑一些其他因素
    日常一般概100多k/s就是正常的。
    Mbps是Million
    bits
    per
    second的缩写,Mbps=Mbit/s即兆比特每秒,它的意思是时间内传输数据的平均比特数,其单位是比特每秒(bps),或千比特每秒(Kbps),或兆比特每秒(Mbps)。

    换算单位关系为:1Kbps=1024bps,1Mbps=1024*1024bps(有时为了计算简单记作1Kbps=1000bps,1Mbps=1000000bps)。数据传输速率反映了终端设备之间的信息处理能力,它是一段时间的平均值,数值越大,说明速度越快。

    扩展资料:
    影响网速的因素:
    设备故障
    网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网速变慢作为发现未知设备的主要手段,广播在网络中起着非常重要的作用。然而,随着网络中计算机数量的增多,广播包的数量会急剧增加。
      当广播包的数量达到30%时,网络的传输效率将会明显下降。当网卡或网络设备损坏后,会不停地发送广播包,从而导致广播风暴,使网络通信陷于瘫痪。
    网络瓶颈
    网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢实际上,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。

    网络病毒
    蠕虫病毒的影响导致网速变慢通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。因此,我们必须及时升级所用杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,同时卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性。

    防火墙
    防火墙的过多使用防火墙的过多使用也可导致网速变慢,处理办法不必多说,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大就足够了。

    謌***

  • 关于带宽一直是运营商在玩文字游戏,他们所谓的1M,实际上是1Mbps,即每秒1024位,而8个二进制位才是一个字节,文件一般用字节来计算,所以要除以8,差不多就是125KB/S的样子。你的速度是对的。
    我的2M的下载速度也就在270KB/S左右

    y***