计算机职称考试需要复习几?

计算机职称考试需要复习几天

全部答案

  •   一、备考资料
    职称计算机考试备考复习方式主要有3种
    1、培训班和网校(不推荐)
        这种学习方式就是听课,花时间,耗精力,效果不好,而且价格还贵,最便宜的都是100元一科。
    2、指定学习教材(不推荐)
        人力资源和社会劳动保障出版社出版了一套官方指定的培训教材,是纸质课本。
      要是你有耐心去看完一本3,4百页的书,那您也可以考虑看书。价格是40元一科,不算便宜。 3、题库学习软件(推荐) 题库学习软件就有很多种了,我强烈推荐这种备考复习方式。原因是产品多,可选余地大,价格从低到高都有,可以根据自己的实际情况选择。
      而且软件里面是全真的模拟考试环境,对于通过考试是最好的帮助。更重要的是,这个考试就是从题库里面随机组卷的,直接学习题库,是最直接、最便捷、最有效的复习方式。 这里要特别推荐一点,对于第一次参加职称计算机考试的朋友,推荐你先到争锋职考网站,先去找客服免费索要一个职称计算机全真模拟考试软件,先看看,了解一下考试的形式、环境、题型,熟悉考试环境这一点对于考生很重要。
       二、备考安排 通常参加职称计算机考试都是考2个以上的科目,而且考生朋友都是在职人员,这就需要合理的安排好学习时间了。 通过我自己和身边一些朋友的经验来看,用软件复习一科,大约累计需要6-10小时左右,如果你每天坚持用学习1-2小时,也就一周的时间就能完成。
      不过也有特例,有些朋友临考前1,2天才开始复习,临战打突击,也有通过考试的。不过,为了稳妥起见,还是建议给自己放宽松一些。 在学习的时候,把那些不会的或者感觉比较难的题做个标记,考前1-2天再专门强化复习这些题目。 考试能否顺利通过的最大关键就是你对题目的熟悉程度,多提前一些时间复习,就可以多一些印象,多熟悉一些,对考试能够顺利轻松通过有很大帮助,不到万不得已,不要做临阵磨枪的事情,风险太大。

       记得,一定要有规律的复习,通常一个小时学习40-60道题是比较合理的,能够掌握这个尺度,将有助于在考试时合理使用时间。考试时间是50分钟,要求完成40道题。复习的时候也不要想一口吃成胖子,要循序渐进,逐渐积累,每天安排固定的时间学习。

    一***

  •   各地考试时间都不一样的。具体由当地人事部门安排。报名在人事网,你登陆人事网查询就知道了。职称计算机考试也是分级别,一般初级考两个模块,中级考三个模块,副高级考四个模块,高级考五个模块,职称计算机常考5个模块:WinXP,Word2003,PPT2003,Excel2003,Internet。
      也是相对简单易考的科目,你可以选你最熟悉的模块去通过考试 这个考试确实有些死板。我刚参加完考试,有些关于职称计算机考试学习、复习心得个人的一点考试经验,拿出来与大家共享,希望大家可以相互探讨,共同进步。 要过考试,关键还是要给自己量身定做一个周密的复习计划,这段时间自己该做什么题,做几套题目要详细的制定,并给自己留出足够的机动时间,以避免工作中或学习中临时出现的事情而耽误学习。
       其次还有几点供大家参考: 一是报考切记选择自己熟知的科目,尽量选择自己平时使用多的,那样无论复习还是考试,都会觉得很有底气,考试的把握会更大; 二是复习一定要细致,上机操作应多加练习;可以建议准备一套模拟软件,网上有卖的,找个合适的,注意要买正版的,这样题库是适时更新的,不耽误学习。
      我是在淘宝上一个叫唐古拉宝的店家买的,质量不错,服务很好,学习效果很好,考了四科全部在90分以上,个人觉得这钱值得花,里面的命中率是很高的! 觉得确实不错,淘宝搜店铺唐古拉宝,应该能找到。对考试来说 针对性强,一次过关。 对学习来说,功能强大。
      容易上手。一举两得。 三是复习必须时参考教材,教材都是按考试大纲来的,所以有时间可以帮书一定要看一遍,多多益善,但没有时间就放过,看书效果不大; 四是多做模拟题,通过做习题来熟悉考试的特点和考试中容易考察的知识点。希望能帮到你。
       《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***