谁知道够麻辣的口味的肉品怎么做?

谁知道够麻辣的口味的肉品怎么做

全部答案

  •   原 料:猪肉(后臀肉去皮),猪小肠。盐,味精,花椒,胡椒面,辣椒面,白酒,糖。 制作过程: 1:将去皮猪肉用温水洗净,将肉表面的水漓干,把肥瘦肉分开,分别改成1CM的肉丁,在分别装入不同的瓷灌里。 2:依照个人的口味分别放入盐,味精,花椒,胡椒面,辣椒面。
      白酒,糖等作料,搅拌均匀,盖上盖子腌制8--10个小时。由于瘦肉容易进味,肥肉油腻,往往肥肉先腌制1--2个小时。 3:在腌制的过程中,我们可以做肠衣。将小肠用温水加少量的盐或者碱清洗,但盐和碱不宜放的太多,那样会使小肠变脆,在我们刮肠的时候容易破坏。
      清洗之后把小肠放到平硬的地方,用不锈钢直尺或者餐刀用均匀力道把小肠由上而下刮净,直到挂至好像要透明了,在开始用水里外冲洗,冲洗干净后篱水,这样肠衣就做好了。 4:将腌制好的肥瘦肉混合搅拌均匀,用肠衣一端套住漏斗,把搅拌好的肉灌入肠衣内,灌满整根后,先用细绳将肠衣底端扎紧,然后用手揉捏肠体,使罐好的肠体粗细均匀。
      切记不能灌的太满,这样在以后晾晒过程中会暴烈,也不要太松或者留有空气,那样等到腊肠成型时候就太丑了啊,不好看。将灌好的肠体没隔10--20CM用细绳扎成一小节,每个小节的底端用针扎个小洞洞,把多余的水和空气留出去,之后拿出去在阳光充足的地方暴晒3--4天,在挂到通风的高处。
      一般是屋檐下风干。一般需要15天左右,这样腊肠就制作成功了! 四川腊肠的特点:麻辣口味,外表红油油的色泽感,切开后红白相间,只看着就能想象到那一阵“辣香扑鼻”。

    杨***