你要怎样处理?顾客投诉做SPR的师傅不到钟?

顾客投诉做SPR的师傅不到钟,提前下班,且态度不好,拒绝买单,你要怎样处理?

好评回答
      先前,我服务经营的服务行业,例如足道馆或KTV会经常出现类似的事件,我是如此处理的:
        其实,我们归结这类事件,在服务行业里非常常见,我们称之为危机管理,通常我们会在经营前期就会预设到类似的情况,我们基本会先将客户类别分类,实话说,为了便于管理和节省管理成本,我们会根据客户的类别采用不同的对应方式。
      例如VIP客户,我们直接启动当时值班经理级别处理,而且处理权限特别大,一般普通客户,采用主管或组长来处理,属于大众化处理模式。一般应急处理模式启动频率还可以纳入管理人员绩效考核标准之一。 另外说回处理方式,其实样式非常多,这个跟遇到的事件,以及客户跟几个人在现场有比较大的关系。
      客户的纠纷和态度,一般根我们会采用多大力度的补偿方式有关,一般出现类似事件,建议不用讲道理讲证据,尽可能降低影响,将现场争吵度降到最低就是最好的解决方式。 其实,对于我们服务行业,服务成本是比较低的,但是一旦出现任何不好口碑,或现场氛围影响,这个损失是非常大的。
       最后总结一句,高层案场管理人员需要看长远一点,服务客户不仅仅是产品服务,更多的是让客户心理爽才是王道。。。(PS,但是也不能一味满足不满员工的客户,因为服务行业里人才也是重要生产力)。

    成***

    首先,安顿好顾客,并热情款待,比如沏杯茶,并答应他查明情况,一旦属实,严肃处理,并给与顾客一定的补偿损失。然后,根据记录对该员工的服务时间进行排查。如果情况属实,按章处理,对顾客赔礼道歉,并补偿相应损失;如果情况并非如此,属于顾客矫情抬杠,那就运用良好的沟通技巧,了解顾客真实心理,在不对公司造成损失的前提下,尽量使其满意,比如给予适度的折扣优惠,抵用券赠品等等。

    樊***