求八空竖笛《飞机》的简谱?

求八空竖笛《飞机》的简谱

全部答案

  •   要想吹出好的声音,必须采用正确的方法。正确的方法应该是头平视,笛子和身体  垂直与胸呈小于45°角,手指自然弯曲,用第一关节的指腹按孔。  2。吹口含入口中约0。8厘米,不可含得过多和过少,口形放松,呈微笑状。  3。吹奏时,每个音的音头都要用舌头来吐奏,即发音时加“tu”。
       4。吹出的气流要均匀、松缓、平稳,才能使声音集中、圆润。 发音练习 发音练习中: 1。“v”表示换气记号,吸气时上嘴唇可张开,下嘴唇不动。 2。每个音吐奏的力度要均匀适中,无换气记号时,各音吐奏只是舌头运动,气流保持, 以免断断续续乐曲不完整。

       手指起落练习 手指起落练习中: 1。手指不要抬起过高,以免指法不灵巧。 (不高于2厘米)。 2。手指也不要抬起过低,影响音孔出气声音 偏低(不低于1。5厘米)。 3。演奏时,吐气以舌头触碰到下颚,发出“tu”音为标准,音色才可正常乐谱么,什么类型搭“菊花台”也可以吧。

    m***