配电柜双电源怎么区分?

配电柜双电源怎么区分,有标示n和r

全部答案

  • 双电源切换柜顾名思义它有两路电源进线,一般多用于低压配电柜。主供电源一般是市电,是从变压器过来的;备供电源一般是从柴油发电机供过来的。工作时,通过一个控制器来实现主供和备供的转换:主供有电时,控制器自动合上主供回路,即靠变压器供电;当主供失电时,控制器会给发电机组一个启动信号让发动机工作供电,这时备供回路就会带电,双电源就会自动分开主供,和上备供。当主供市电恢复供电时再会分开备供合上主供,控制器再给发电机组信号让其停止。其实这就是我们平时说的双电源的“自投自复”功能。
    普通的低压配电柜一般分为进线柜、电容补偿柜和馈线柜。他们都是只有一路从变压器来的电源,没有备用电源,更不能进行电源的切换。

    王***