地下室二层水泥地面在刚浇筑完没多长时间因为在交叉施工时被水浸泡多次现在地面有多处起皮 请问有什么好的方法修?

地下室二层水泥地面在刚浇筑完没多长时间因为在交叉施工时被水浸泡多次现在地面有多处起皮  请问有什么好的方法修补

全部答案

  • 一、根据施工要求,已浇筑楼板、楼梯踏步的上表面混凝土必须在混凝土强度在达到1.2MPa以后,方准在面上进行操作及安装结构用的支架和模板。通常一般不超过5天,但这个数据仅是个大概的估计,具体何时达到这个强度标准取决于混凝土的龄期、气温、水泥品种和标号以及混凝土强度等级等参数。
    二、注意这个时间可不是你的拆模时间,拆模时间是与跨度、构件类型及混凝土强度等因素有关,详细时间规定详见《混凝土结构工程施工质量验收规范》第4.3.1条规定。 不同的构件需要达到的设计混凝土立方体抗压强度标准值的百分率如下中:
    1、板:当跨度≤2时为 ≥50%;当跨度 >2,≤8时为≥75%;当跨度 >8为 ≥100%;
    2、梁、拱、壳:当跨度≤8时为  ≥75;当跨度>8时为≥100%;
    3、悬臂构件:不管跨度多大,均必须达到100%。

    空***