韩语难学 还是英语难学?

好评回答
      英语翻译硕士表示鸭梨很大。说点个人看法吧。英语如果不是你的专业的话、要想达到无障碍看无字幕的美剧、还是需要点功夫的、或者是你从小父母就重视你的英语教育。有字幕的美剧看起来或许很简单、其实里面不仅仅需要你具备听力的基本技巧、同时美剧包含了很多西方文化、专有名词、口语、俚语等等。
      举个简单的例子、让对四川话不了解的人去看一下无字幕川话版的《让子弹飞》、或许有些东西理解起来都有困难、那就更别说和遥远的美利坚了。而且、美国是一个移民国家、它的文化组成可以说是比较复杂的、这就又增加了点难度。其实、如果英语不是你的专业、你也不必在意那么多、关键就练好日常交际通过等级考试就行了、要不然、我们这些大学学四年、再读几年研究生、钻研外语的人、就该集体失业了。

      呵呵、这是玩笑。韩语、是和英语完全独立的语种、有兴趣的话可以试试、我是英语、西班牙语和德语,对韩语不是很了解、不过身边有学韩语的人、据说也不是很难。其实外语都有个共性、入门简单、越钻越难。。快过年了、无聊敲敲键盘、希望能对你有一点点帮助。新年快乐。

    马***

      首先对于三种语言,最难学的应该是韩语,其次是日语,再次是英语。当然勒,个人是这样认为的。先说韩语,21个元音,18个辅音,16个收音,11个双收音,而且每个音的发因不同,写法也不同,如果不下功夫记忆很容易记混。学习韩语主要用于交流,但是在中国境内的韩国人或者朝鲜人,大部分会汉语。
      再说日语,相对于韩语好学,一般公务员考外语时,大部分会突击学习日语,因为比较容易学习,因为日语有的发音和汉语或英语的发音很像,容易理解,而且日语中含有汉字,也比较易懂。日语的话,像我本人学习日语完全是因为日本的动漫,观看的时候有的没有字幕,也有的时候翻译实在是太雷人,自己学习的日语,方便一些啊~呵呵~最后是英语,其实从小学到大学,都会学习英语,而且英语算是比较通用的了,与外国人交流什么的英语最有用了。
      日常交流的话,不用太多的词汇量,交际用语掌握了就可以了。但是在现今社会,多会一门外语就多了比别人多的机会,看看你自己的意愿了~。

    陈***