紫外线可以通过什么来感?

紫外线可以通过什么来感知

全部答案

  • 解 析 解:红外线、紫外线虽然看不见,但是可以通过一些现象来感知.
    (1)红外线的热效应比较强,即红外线具有“热效应”,利用这一特点来感知红外线.
    (2)紫外线能使使荧光物质发光,即紫外线具有“荧光效应”,可以利用这一特点来感知紫外线.
    (3)验钞机就是紫外线应用的具体例子,验钞器是利用紫外线能使钞票上荧光物质发光而制成的.
    故答案为:热;荧光;荧光物质.
    对于看不见的事物,人们是通过某些“效应”去研究的,实际是物理的一种研究方法,它是转换法,把看不见的或现象不明显的转化成看得见的明显的现象去感知.希望我的回答对您有所帮助,记得给我好评!~

    飞***