简爱前十章讲了什么主要内容?

简爱前十章讲了什么主要内容

全部答案

  •   。简•爱的父亲是个穷牧师,当她还在幼年时,父母就染病双双去世。简•爱被送到盖茨海德庄园的舅母里德太太家抚养,里德先生临死前曾嘱咐妻子好好照顾简•爱。简•爱在里德太太家的地位,连使女都不如,受尽了表兄表姊妹的欺侮。  2。一天表兄又打她了,她回手反抗,却被舅母关进红房子里,她的舅舅里德先生就死在这间屋子里。
         3——5。她被幻想中的鬼魂吓昏了过去。重病一场,过了很久才慢慢恢复健康。她再也不想呆在里德太太家了,里德太太就把她送进达劳沃德孤儿院。孤儿院院长是个冷酷的伪君子,他用种种办法从精神和肉体上摧残孤儿。   6——9。简•爱与孤儿海伦结成好友,教师潭波尔小姐很关心她。
      在孤儿院里一场传染性的伤寒,夺走了许多孤儿的生命,海伦就在这场伤寒中死去,这对简•爱 打击很大。   10——11。简毕业后留校当了两年教师,她受不了那里的孤寂、冷漠,登广告找到了一个家庭教师的工作,于是她来到了桑费尔德庄园。

    谢***

  •   简爱在罗沃德学校完成了学业之后,又继续留在那里做了两年教师,但是当校长坦普尔小姐结婚后离开学校之后,简爱觉得自己不会再留在罗沃德了,她决定离开这所学校,为此她在报纸上为自己刊登了一则广告,随后她就找到了一个作为家庭教师的工作,这使她有了离开罗沃德的条件,不久之后,简爱离开了学校到达了桑菲尔德——简爱的雇主家里,接待她的是一个慈祥的老妇人——法尔菲科斯太太。
      桑菲尔德庄园对简爱而言是一个安全的避风港,当第二天简爱与法尔菲科斯太太在庄园中散步时,得知了这个庄园的主人,爱德华·罗切斯特先生,他不常光顾这里,但不久后,阿黛勒,也就是罗切斯特的女儿,就要来到这里。阿黛勒会说法语和一点蹩脚的英语,同时它也是简爱的学生。
      因为简爱会很流利的说法语,所以两人很快就被对方所熟知。阿黛勒为简唱了一首法语的歌,以及朗诵了一首诗,这使她们互相了解更深。同时,桑菲尔德还有一个奇怪的女佣,格雷尔,她住在阁楼里,有着古怪的笑声,似乎是个有着过去的神秘人物。就这样,简爱开始了在桑菲尔德的生活。
       从这一段,我看出了简爱的真实心灵,她在罗沃德的后来几年,成功的被塑造成一个大家闺秀的形象,变得彬彬有礼,充满知识,尽管她的外貌并不是多么美丽,甚至有些瘦校但他还是心平气和的接受了这一切,她变得从容稳定,丰富的知识使她充满内涵,这一点上是对他外貌的补充。
      同时,岁月的磨砺并没有使她放弃对自由的渴望,他依然向往着自由,这就是他为何离开罗沃德的原因,在简爱的心目中,自由是高于一切的,也正是这样,才成为了一个真正的简爱。 在桑菲尔德庄园的法尔菲科斯太太是一个慈祥的老人,而阿黛勒的弱小身体里则藏着无穷的生命力,她给整个庄园带来了生机,同时,在他给简爱所唱的歌曲中,也看到了世俗的影子,或与接下来,才是简爱真正的生活。

    蘇***