泰迪小狗肚子疼吃什么?

泰迪小狗肚子疼吃什么药

全部答案

  •   出现以下情况看医生 1伴随发烧、呕吐; 2怀疑狗狗食用了有毒物质; 3便血; 4腹泻超过24小时
    你需要采取的措施 1停止进食24小时; 2只进水以防止脱水(注意,只有在狗狗不呕吐的情况下)
    如何防止这一问题再发生 1不要让狗狗玩容易碎裂和吞咽的骨头和玩具 2不要突然改变狗狗的食谱及饮用水水源 3不要让狗狗接触有毒的药品及植物; 4按时给狗狗接受疫苗 5定期检查狗狗肚子里是否有虫子 6让狗狗远离垃圾
    腹泻的病因比较复杂,临床上表现为排便次数多,粪中水含量大, 有时混有血液。
       病因 狗的腹泻主要由犬细小病毒、细菌、食物过敏、寄生虫等引起。以 小肠炎和结肠炎性腹泻为多见。 症状 1 食物过敏所致的腹泻:粪便呈黄色或黄绿色,成形或较软,混有未消 化的食物。 2 寄生虫性腹泻:狗消瘦,以3--4月龄幼犬为主,初期腹泻与正常粪便 交替,而后以稀便为主。
      球虫、钩虫性腹泻出现血便。 3 非炎性结肠性腹泻:粪便有时软有时正常,同一次排便,可能正常粪便 与稀便交替出现。大型犬多发,病程长,但无其他 异常症状。 4 犬细小病毒性肠炎:病狗呕吐、排血便、腥臭、体温升高、不食。 诊断 粪便检查可以发现潜血、检出虫卵,另可做细小病毒快速诊断实验 和细菌染色。
       治疗 食物过敏所致的腹泻可增加营养和改换食品,如食低过敏性狗粮。细菌 性腹泻可口服庆大霉素(4万--8万IU/次,2次/日)。细小病毒性腹泻的治 疗主要是对证疗法和支持疗法。临床上可参考下列处方:复方生理盐水、 葡萄糖注射液、庆大霉素或 蒽诺沙星注射液、病毒唑、维生素C、地塞 米松等。
      皮下注射高免血清,1--2ML/KG体重。口服或直肠内灌注抗病毒 中草药煎汁。止泻可口服维康迪(0。5-2粒/次,2次/日)。 同时与止吐止 血治疗幼犬应用ATP和辅酶A 。寄生虫性腹泻应驱虫和消炎。慢性结肠性 腹泻消炎时, 可用柳氮磺胺吡啶(40-60MG/KGBW。
      日,分4-6次口服)、泰乐 菌素和甲硝唑(20-50MG/KGBW。日,口服)。 急性腹泻 急性腹泻多见于以下几种疾病: ( 1 )胃肠炎:呕吐、腹泻、腹部有压痛、脱水、发热、血便、不食。 ( 2 )急性结肠炎:腹泻、排便用力、贫血、脱水、血便。
       ( 3 )犬细小病毒病:呕吐、腹泻、腥臭血便、脱水、心肌炎、突然死亡、群发。 ( 4 )犬瘟热:腹泻、发热、结膜炎、流鼻涕、有神经症状、皮肤发疹。 ( 5 )弯曲菌病:多见于 4 月龄以下的幼犬,血便、精神沉郁、脱水、发热、腹泻。 ( 6 )疱疹病毒感染:多见于初生仔犬,突然死亡、持续鸣叫、腹部有压痛、食欲不振或废绝、呼吸促迫、呼吸困难。
       ( 7 )蛔虫病:食欲减退、呕吐、腹泻、有神经症状、腹围增大、消瘦、肺炎。 ( 8 )球虫病:腹泻、粘液粪便、脱水、贫血、发热、食欲废绝。 ( 9 )肠梗阻:呕吐、腹泻、腹围增大、粘液粪便、腹痛、多饮、脱水。 ( 10 )贾第虫病:腹泻、里急后重,群发病,粘液血便,多见于幼犬。
       ( 11 )小袋虫性肠炎:腹泻,结肠炎,血便,里急后重,消瘦。 ( 12 )沙门菌病:腹泻、呕吐、腹痛、粘液血便、发热、脱水,多见于幼犬。 ( 13 )弓形体病:腹泻、发热、咳嗽、有视力障碍和运动障碍,有神经症状。 ( 14 )阿米巴性结肠炎:腹泻、粘液血便、里急后重。
       ( 15 )轮状病毒感染:多见于幼龄犬,冬季多发,突然死亡、粘液血便、后期体温下降、有循环障碍。 ( 16 )冠状病毒感染:呕吐、腹泻、精神沉郁、食欲废绝、血便、突然死亡、群体发病、脱水、不发热。 ( l7 )砷中毒:呕吐、腹泻、腹痛、吞咽困难、突然死亡。
       ( 18 )磷中毒:呕吐、腹泻、腹痛、休克、有黄疽、出血。 ( 19 )铅中毒:呕吐、腹泻、腹痛、贫血、有神经症状。 慢性腹泻 慢性腹泻多见于下列疾病: ( l )慢性胰腺炎:腹泻、便恶臭、脂肪便、腹痛、食欲亢进、消瘦。 ( 2 )毛滴虫性肠炎:多见于 5 一 8 周龄幼犬,粘液血便、食欲减退、消瘦、贫血、嗜睡。
       ( 3 )吸收不良综合征:便多、腹泻、脂肪便、收敛药无效、多食、消瘦、低蛋白血症。 ( 4 )蛋白漏出性胃肠炎:腹泻、浮肿、腹围增大、消瘦、贫血、低蛋白血症。 ( 5 )淋巴肉瘤:体表淋巴结肿大、腹泻、呼吸困难、腹腔内肿瘤、食欲不振、消瘦、贫血、淋巴细胞增多。
       ( 6 )组织胞浆菌病:腹泻、咳嗽、发热、淋巴结肿大、消瘦、眼色素层炎、腹腔内肿瘤。 ( 7 )念珠菌病:腹泻、口炎、肺炎、外耳炎、角膜炎。 ( 8 )绦虫病:腹泻、软便、消瘦、食欲增加、被毛粗糙、摩擦臀部、粪中可见米粒状节片、有神经症状。
       ( 9 )类圆线虫病:腹泻、湿疹样皮炎、咳嗽、流涎、呼吸和咀嚼困难、发热。 ( 10 )旋毛虫病:腹泻、呕吐、肌肉疼痛、流涎、呼吸和咀嚼困难、发热。 治疗措施   1,抗菌治疗(用于细菌性腹泻)  当有下列症状者需要用抗菌药;腹泻腹痛,血便,里急后重,大便镜检白细胞满视野。
      常用抗生素有磷霉素核胶囊,青霉素,庆大霉素等。怀疑为感染性腹泻时,使用抗生素可加速病原菌的清除,缩短病程。但不可滥用抗生素,否则使耐药菌株不断增加,继发菌群失调,从而加剧腹泻症状。   2,补液:   (1),口服补液疗法(ORS)    口服补液盐(ORS)是一种主要含有钠离子、钾离子、氯离子、碳酸氢根离子、葡萄糖液,用来预防和纠正腹泻脱水的简单、安全、有效、使用方便的液体,可用于各种不同病因的感染性腹泻所致的脱水,主要是纠正累积损失和继续损失,可用于菌痢、沙门氏菌肠炎、病毒性肠炎。
          没有ORS液时可用糖盐水代替:白开水500毫升+白糖20克+细盐2克或米汤盐代替:米汤500毫升+细盐2克糖盐水和米汤盐溶液给犬口服,犬能喝多少就喝多少。   (2)静脉补液:    当犬严重脱水时需要静脉补液,补充丢失的水、电解质、能量。
         3,给予微生态制剂:   微生态制剂可调整肠道菌群,恢复正常生态平衡,抵御病原菌的侵袭,利于控制腹泻。临床上常用的有整肠生等。   4,治疗原发病:   腹泻作为某些疾病的伴随症状出现时,在对症治疗同时必须治疗原发病,当原发病控制后腹泻症状自然消失。
         5,调节饮食:   轻症腹泻通过调整饮食即可治愈。患犬避免食入不易消化的食物,尤其是小犬。重症腹泻除补充体液外,饲喂时可给予易消化的温的流食、半流食、米汤等。待病情好转后在过度到正常饮食。   五、预防   1,禁止饲喂腐败的饲料,以免犬感染菌痢或中毒性肠炎。
         2,散房犬时,禁止乱检食物吃。   3,管理好粪便、污物及时消毒。   4,给犬喝干净清洁的自来水,不要让犬喝脏的雨水或雪水。   5,制定严格的防疫制度,控制犬传染病。 由此可见,犬腹泻病是一类发病原因较多且不易预防的疾病,其主要危害是使幼犬生长发育停顿,同时并发营养不良,而营养不良又使腹泻迁延不愈,二者互为恶性循环。
      因此发现犬有腹泻腹痛症状后要及时诊断治疗。 其实,最直接的还是带它去看兽医,保险一点!。

    S***