什么是信息服务?

什么是信息服务?信息服务的方式有哪些

全部答案

  • 信息服务业务 信息服务业务是指通过信息采集、开发、处理和信息平台的建设,通过固定网、移动网或因特网等公众通信网络直接向终端用户提供语音信息服务(声讯服务)或在线信息和数据检索等信息服务的业务。

    J***

  • 信息服务业务 信息服务业务是指通过信息采集、开发、处理和信息平台的建设,通过固定网、移动网或因特网等公众通信网络直接向终端用户提供语音信息服务(声讯服务)或在线信息和数据检索等信息服务的业务。

    张***

  • 信息服务是信息管理活动的出发点和归宿,是信息管理学研究的重要内容和领域,是用不同的方式向用户提供所需信息的一项活动。
    (1)信息检索服务:根据用户的需求或提问从各类不同的数据库或信息系统中,迅速、准确地查出与用户需求相符合的,一切有价值的资料和数据。
    (2)信息报道与发布服务:信息机构对搜集到的大量资料和信息进行整理、加工、评价、研究和选择之后,及时报道出去,满足用户的信息需求。
    (3)信息咨询服务:帮助用户解决信息问题的一种专门咨询活动。
    (4)网络信息服务: 是指在网络环境下信息机构和行业利用计算机、通讯和网络等现代技术从事信息采集、处理、存贮、传递和提供利用等一切活动。

    只***

  • 信息服务业是利用计算机和通信网络等现代科学技术对信息进行生产、收集、处理、加工、存储、传输、检索和利用,并以信息产品为社会提供服务的专门行业的综合体, 指服务者以独特的策略和内容帮助信息用户解决问题的社会经济行为。从劳动者的劳动性质看,这样的行为包括生产行为、管理行为和服务行为。信息服务业是信息资源开发利用,实现商品化、市场化、社会化和专业化的关键。主要分为三大类:即 信息传输服务业;IT服务业(信息技术服务业);信息资源产业(主要指信息内容产业)。

    p***

  • 信息服务基本归属于资讯这块,方式繁多。

    张***

  • 信息服务是信息管理活动的出发点和归宿,是信息管理学研究的重要内容和领域,是用不同的方式向用户提供所需信息的一项活动。
    信息服务活动通过研究用户、组织用户、组织服务,将有价值的信息传递给用户,最终帮助用户解决问题。从这一意义上看,信息服务实际上是传播信息、交流信息,实现信息增值的一项活动。

    重***