想买个拍立得相机 博友们介绍介绍吧 哪款好 via?

想买个拍立得相机 博友们介绍介绍吧 哪款好 via

全部答案

  •   目前,富士在国内销售的拍立得相机共有6个型号,分别是使用2×3英寸相纸(大小接近信用卡)的instax mini 7S/mini 8/mini 25/mini 50S/mini 90,以及使用3×4英寸相纸的instax 210。另外,还有一款Instax打印机,型号为SP-1,即将在1月末、2月初正式登陆中国市场。
       instax mini 7S 底片:2×3英寸 配色:粉色、蓝色、白色、咖啡色、熊猫款、加菲猫款、芭比款等 电池:4节5号电池 体积:119。5×121。5×70。5mm 重量:320g(仅机身) 售价:350-600元* 购买建议:   作为最便宜的富士拍立得,mini 7S几乎没有任何附加功能。
      拉出镜头开机,根据环境手动旋转亮度控制盘,然后按下快门即可完成拍摄。如果你从没有体验过拍立得的感觉,那么ET建议你先从mini 7S开始。 *售价指机身售价,不含底片。 instax mini 8 底片:2×3英寸 配色:粉色、蓝色、黄色、白色、黑色、海贼王款等 电池:2节5号电池 体积:116×118。
      3×68。2mm 重量:307g(仅机身) 售价:450-600元 购买建议:   在ET看来,mini 8比mini 7S颜色漂亮了不少。由于所实用的电池从4节变成了2节,因此mini 8还变得更加轻巧。在功能方面,mini 8增加了自动亮度提示(根据LED灯指示旋转亮度控制盘)和日系小清新模式。
      送给女朋友的话,mini 8应该是一个不错的选择。 提示一下:使用mini 7s/8时,被拍摄的人或物需要距离相机60cm以上才能保证清晰。所以自拍合影的时候,男生一定要主动去拿相机(如果想让妹子一个人也能自拍,那么请多买一个自拍镜)。 instax mini 25 底片:2×3英寸 配色:白色、樱花粉、珊瑚蓝、红唇诱惑、Hello Kitty款、米妮款、轻松小熊款、兔斯基款、施华洛世奇®元素系列等 电池:2节CR2锂电池电池 体积:112。
      0×121。0×50。5mm 重量:275g(仅机身) 售价:600-1200元 购买建议:   mini 25的机身款式非常多,对于喜欢BlingBling的女生来说,施华洛世奇系列是不容错过的。   和mini 7S/8相比,mini 25的功能也增加了不少。
      首先,它能自动控制曝光亮度,不再需要我们手动设定。其次,我们还可以根据个人喜好让照片更浓或更淡。最后,它的机身上有横竖两个快门按钮,并且附带了自拍镜(位于镜头旁边)和近摄镜(一个小附件),想怎么拍就怎么拍。   一定要说不足的话,那就是mini 25使用的CR2型锂电池不是那么常见。
      ET建议大家一次多准备一些或者直接购买可充电型CR2电池,每组电池大概可以拍摄30张。 instax mini 50S 底片:2×3英寸 配色:钢琴黑、钢琴白等 电池:2节CR2锂电池电池 体积:112。0×96。5×49。5mm 重量:275g(仅机身) 售价:900-1000元 购买建议:   mini 50S的机身相比mini 25还要再小一些,不过颜色方面只有钢琴黑、钢琴白两种。
      功能方面,mini 50S主要增加了两连拍与定时自拍功能,改进幅度有限,ET认为不是很值得购买。 instax mini 90 底片:2×3英寸 配色:复古银黑款 电池:专用锂电池 体积:113。4×91。9×57。2mm 重量:296g(仅机身) 售价:1000元 购买建议:   如果说前面几款产品都是针对爱美女生的,那么mini 90就是一款男女通吃的大众情人。
      它采用了经典的银黑配色,风格与富士X100/X100s颇为相似。在功能方面,mini 90拥有B门拍摄、双重曝光、自动微距等多项新功能。可充电式锂电池也有让我们一步迈入现代化的感觉。先别着急掏银子,ET后面还要讲一款SP-1打印机,看过之后再做决定吧。
       instax 210 底片:4×3英寸 配色:黑色 电池:4节5号电池 体积:178。5×117。5×94。5mm 重量:610g(仅机身) 售价:600-800元 购买建议:   instax 210给人的第一感觉就是大。
      它的体积和重量都达到了mini 7s/8的两倍以上,所输出的拍立得照片也是两倍尺寸的(偷偷说底片价格也是两倍)。它的功能与mini 25/50S相似,使用4节5号电池供电(装满后更重)。尽管有HelloKitty版,但是会用instax 210拍合影照的应该不是女孩子而是女汉子吧——ET倒是听说有摄影师用instax 210拍风光,由于照片尺寸够大,完全不需要冲洗就能成为屋内的装饰品。
       instax SHARE SP-1   SP-1是富士在不久前刚刚推出的首款拍立得打印机,在中国的名字叫CheckyCIAO(趣奇俏)。官方定价1099元,使用和mini 7s/8/25/50s/90相同的2×3英寸相纸。通过专用APP,我们可以对手机内的照片进行各种调整、增加日期、天气、GPS信息,然后再通过Wi-Fi无线传送到SP-1上并完成打印。
      再也不用担心拍出来的照片过亮或者过暗了,SP-1就是数码时代的拍立得解决方案。   有朋友该问了,富士的SP-1和LG的Pocket Photo、宝丽来的Z系列即拍即得数码相机哪个好啊?在ET看来,富士最大的优势就是保留了拍立得底片的原汁原味。
      LG的产品本质上还是照片打印机,效果和送到店里冲洗没什么区别;宝丽来的Z系列也是同样道理,并且还捆绑了并不实用也不好用的数码相机。在ET看来,这也是富士最聪明的地方,SP-1使用的是最普通的拍立得底片,补仓非常容易。   额,SP-1使用的仍旧是CR2电池。
      好吧,直接购买充电套装吧。另外,SP-1的后续产品能改为内置锂电池,最好还能使用USB直接充电。   以上,所有图片/规格来源于富士官网,价格采自京东商城。

    E***

  • 富士mini系列7s 25

    武***