泡椒凤爪的制作方法 泡椒凤爪怎么?

泡椒凤爪的制作方法 泡椒凤爪怎么做

全部答案

  •   1、精选个大凤爪,洗净从中间剁开(整个也行),入沸水锅中煮10-15分钟后捞出冷却。
    2、蒜剁碎,山海椒剁碎,备用。
    3、开水盛在宽口容器中,倒入剁碎的蒜和山海椒,冷却。
    4、取老坛泡菜水(约与开水等量),倒入盛开水容器中,与开水充分混合。
       5、泡菜水中加入花椒、少量胡椒粉,整个的山海椒、山海椒水及味精、鸡精少许。 6、将煮好的凤爪倒入冷却后的泡菜水中,浸泡30分钟。 7、装盘。 注意事项: 1、蒜和山海椒在开水未冷时倒入更能逼出其香味。 2、凤爪在开水未冷时倒入也可,只是第二天冷却后会形成一种叫“冻”的东东。
      像果冻一样,酸菜味。也有人专门喜欢吃这个。不过凤爪沾上这个有点咸哦。 3、加入过多西芹、红椒等等其味不正,不可为。 1、无论是爪还是翅,斩成两段。水放葱姜花椒八角烧开,放鸡,盐煮熟。捞出用凉水过几遍放凉。 2、准备一个小盆,放葱段,姜片(多放一点),花椒,八角,泡椒(多放一点),盐,鸡精,上边浇白醋,倒一点纯净水进去。
      醋和水的比例大约相当,分量要刚好能把鸡没过。 3、把淹上的凤爪放进冰箱,泡5个小时以上就可以吃了。

    静***

  •   泡椒凤爪原料:
    鸡爪 1斤左右
    泡椒(野山椒) 1瓶
    花椒 1大匙
    白醋 100ml
    开水 200ml
    姜片 若干
    味精 少许
    盐 适量
    煮鸡爪调料:
    盐、料酒、花椒、大料 适量
    制作步骤
    1。 准备原料。
    2。鸡爪洗净,剪掉趾甲,剁成小块;肉垫中间用刀划开一个小口,便于入味儿。
       3。锅中烧开水,倒入鸡爪,加入盐、料酒、花椒、大料,水开后继续煮10分钟左右。(筷子能顺利穿透即可) 4。鸡爪捞出,用清水洗掉杂质,放水龙头下用小水流冲几分钟,去除表面胶质。 5。用水流把鸡爪冲凉后,再用冷水浸泡20分钟。 6。容器中倒入开水,放入花椒和泡椒先泡几分钟。
       7。倒入泡椒水,加姜片、白醋,适量盐和味精,混合均匀。 8。倒进鸡爪,入冰箱冷藏,浸泡一天后即可食用。 9。泡椒凤爪,你爱不爱。 小贴士 1、煮鸡爪的时候, 盐适量多放一点, 达到提前入味的目的,如果泡椒很咸,盐就少放一点儿;煮鸡爪的时间不能太久, 用筷子能轻易穿过就可以了, 时间久了吃起来会缺乏韧性。

      。。。。。 2、冲洗鸡爪是为了洗掉表面的胶质, 以免浸泡时混浊汤汁, 而且冲的时间越长鸡爪越白, 成品颜色越漂亮;我很心疼清水白白流掉,所以自创了“冲洗+浸泡”的方法,效果还不错 。 3、开水浸泡花椒和剁椒, 是为了更好的入味儿, 如果不喜欢太麻辣味的, 可以用凉开水;喜欢辣的, 可以加入几粒切碎的剁椒。

    厉***