青岛黄海学院在迁安有招生办吗?

青岛黄海学院在迁安有招生办吗??

全部答案

  •     “珠山下,黄海边,波涛涌,松涛鸣。。。。。。。黄海学院就坐落在青岛丽的西海岸!”多么浪漫的诗句,多么令人心仪的校园,但同时又是一个多么丽的谎言。
      我来自山西,是黄海学院高职商学院的一名普通的男生。我家是山西农村的,由于家乡的煤炭污染、环境的恶化及农村经济的落后,使我从小时候起就立志长大后要走出去,去城市生活工作,尤其向往的是沿海开放发达的城市。
      自己不争气,没能考上正规的大学,通过一位学长老乡的介绍我知道了黄海学院,又在黄海学院网站上看到有些中央、省、市等各级领导去学校考察调研的图片,以及该学校大大小小的荣誉证书的照片后,就和父亲商量着去学校现场看看,我们在开发区下了车,第一印象感觉非常,看到丽繁华的开发区不由得使人对未来充满无限的憧憬。
      学校安排了招生办的姐姐接待了我们,她夸夸其谈地介绍着学校实行校企结合、军事化管理、学习西点服从命令的精神等等,见我们一直默不作声,末了说了一句“你如果想学习呢就留下,若想玩呢这里就不适合你了。”这句话马上得到我和父亲的响应,是啊,既然来就是想学习的,我已经让父母伤了一次心,不能再让他们失望了,何况这丽繁华的青岛西海岸就是我向往的地方,为了以后能在这里生活工作我暗下决心----留下,我冲着父亲使劲的点着头,父亲脸上露出欣慰的笑容!   时间过的真快,转眼快两年过去了,之间发生各种理解不透或荒谬气愤的事情,一开始自己总是找出各种理由,诸如:军事化管理就是这样呀、学习西点服从命令呀等等的理由为母校自圆其说,自我安慰,但随着时间的推移我越来越不能自圆其说了,两年的时间使我对母校有了深刻的认识,黄海学院-----一层层剥去你华丽的外衣,你的丑陋暴露无遗!!!现在的我,已不再是那位意气风发、锐气十足的少年,我对未来已不敢有太多的憧憬!!!   怎样评价我的母校呢?我想没有比“家族企业”这四个字准确无误了,所谓的“校企结合”其实就是一个家族企业,所谓“以人为本全面育人的人性化管理,以服务为宗旨。
      。。。。。的办学理念”简直就是鬼话连篇,来到这个学校我才知道什么是所谓的“军事化管理”,这简直就是对“军事化”三个字的曲解和污辱,在这里,“军事化管理”只是个幌子,就像骗人用的一个道具,“军事化管理”这是一个非常猫腻的词,是一个家族企业为所欲为而又富丽堂皇名正言顺的理由,因为有这个理由它可以凌驾于人权、自由和法律之上,它可以侵犯你的人格和尊严而不被谴责,一切的无理和荒谬只要披上“军事化管理”的外衣,更在“学习西点服从命令”的标语配合下都可以粉墨登场。
      “军事化”三个字往往让人联想到军队和军人,由于人们一贯对于神圣的学校和军队军人有崇高的敬意,所以一听说“封闭学校,军事化管理”往往也都只想到的一面,尤其是在学校的“你如果想学习就留下,若想玩就不适合”等的粉饰下,使人们(尤其是家长和上级领导)觉得到这个学校很正规、是学习的好地方,所以决定留下(就像我)。
      现在的很多私立学校恰恰就利用了这点。有两件事深深触动我,使我彻底改变对母校的看法。   今年春节后新学期开始了,父亲再次来送我,在父亲眼中送儿子去青岛上学是很值得炫耀的事。一路辛劳终于到了校门口,正想进入却被面无表情的校保安给拦住了,指着一个大牌子说:“请看告示,学生一律不得走正门出入,请走东面偏门。
      ”“靠,搞什么鬼。”我大声的和保安争吵着问为什么。保安的回答更让我上火“没有为什么,学校领导已经发话了,那就是命令,你就必须服从命令。”不得不佩服私立学校的高明,在管理模式上早有预见的提出‘军事化管理,学西点服从命令’。父亲见我们争执不下,就用近乎哀求的口气对保安说:“我们坐了两天的车,这大包小包的东西,真是累了,就放我们进去吧!”保安翻着白眼理都不理的转过头去。
      来这一年多我已经知道在这所学校是没有道理可讲的,学校领导——刘氏家族的话就是理、就是命令、就是法;学生没有权利问为什么,只有服从命令的份。因为绕走东面偏门太远,差不多要多走两里路,学校有两个正门,我提着大包小包的东西拉着父亲来到西正门,但西正门上赫然挂着‘后勤人员专用通道’的牌子,我实在气不过,大声质问保安学校的正门不让学生走让谁走,答案是一样的“只有领导、教职工和后勤人员才可以走正门,学生一律走偏门”保安说。
      无奈,和父亲还是绕走了偏门,途中父亲问我:“黄海学院咋不走正道呢?”我无言,我知道父亲绝对是一句无心的话,但却深深的刺伤了我的自尊。是啊,为什么不让我们学生走正门,我们堂堂正正的来,也请让我们堂堂正正的走出去好吗?为什么要划分阶级呢?不让学生走正门——这既是对我们人格、尊严的侮辱,更是对人权、自由和法律的藐视!!!!!!!!!!!!!!于情、于理、于法哪一条你能说的通?????!!!!!除了黄海学院你还听过有一所学校划分等级不让学生走正门的吗???????你只在乎所谓的形象,难道学生走正门出入有辱学校的形象吗?难道形象只是一个外表吗?? 说什么为了学生的交通安全,靠!难道领导和后勤人员就不怕死了吗?走偏门出来不还是要绕上大道吗??多么荒谬、虚伪的学校,只做表面文章,一切荒谬无理的规定都只是在依照某些领导的喜好,只要某些领导发话那就是命令,就可以凌驾于人格、尊严和人权之上,在披上‘封闭学校、军事化管理,学西点服从命令’的外衣下,却显得那么理直气壮、为所欲为,这就是所谓的军事化吗?难道军事化就一定要和人格、尊严及人权有冲突吗?荒谬!!! 像这样不合常理的规定和命令在黄海学院太多太多,由于学校实行封闭管理,学生有事想出校园每次都必须找班主任请假,再找系主任批假条,对于各个方面设施都不完备且又搞封闭管理的黄海学院,一万多学生挤在一个大院里,甚至连个澡堂都没有,每班几十号学生每个月就那么几张假条,拿着假条出门还经常遭到保安的蛮横阻挠,黄海学院的保安的形象非常恶劣,经常在东偏门内停着一辆银灰色的面包车,保安脱鞋把脚翘到方向盘上像个大爷样的躺在里面,学生拿着假条满脸堆笑的和保安说尽好话方能放行出入校门,那一刻的感觉我们像是奴才、像囚犯。
      由于校内食堂和超市卖的东西比外面贵,(去年同学们就曾联合起来进行抗议罢餐)有的同学就隔着栅栏买外面超市的东西,有一次班里一个同学隔者栅栏买方便面,被保安抓到后二话没说就 被揣了两脚,学生会的人跟着追来问我们是哪系哪班的,扬言要给把我们全校通报批评,同学问:“钱是我自己的,为什么不让买?”保安回答:“领导发话了,说不让就不让,这是规定。
      ”更有甚至学校派学生会的人到校门外监督检查,若发现有学生出去买东西则予以警告或全校通报,这种事情你能想象的到吗?在别的学校你听说过吗?这就是黄海学院所谓的‘封闭学校军事化管理。
      ’真正的原因你能想的到吗?到后来我才知道,原来校食堂是校长的亲戚承包的、超市是校长的弟弟开的,校门外就是商业街,怕学生走正门影响到家族的利益,绕走偏门只是为了避开门口的商业街,哈哈!原来如此,到此我才能恍然大悟!!一个只围绕钱转的家族企业---‘封闭学校,军事化管理’又一次成了完美的托词!!。

    迷***