在经纬度上飞行怎么看合理的方?

在经纬度上飞行怎么看合理的方向

全部答案

  • 经线是纵向的,纬线是横向的
    第一步:判断东西经与南北纬代号(也是最关键的一步)。
    判断依据:看数字,往东越来越大的是东经(E),往西越来越大的是西经(W),往北越来越大的是北纬(N),往南越来越大的是南纬(S)。
    做法:箭头指示法
    按照经纬度数字的变化规律,从小到大绘制箭头,箭头指向就是相应的经纬度。
    第二步:判断方向
    方法:经线指东西(绝对方向)例如要判断A点位于C点的什么方向,则在C点标出东西南北,然后看A点界于两个方向之间,那么A点就在C点的什么方向。
    第三步:根据经纬度判断东西南北半球
    判断东西半球口诀:经度小于20度,全在东半球;经度大于160度,全在西半球;经度在20度和160度之间,东经度在东半球,西经度在西半球。南北半球的判断:北纬在北半球,南纬在南半球。

    漂***