法律讲堂有感 孩子不爱学习的根源在哪里 孩子为什么会撒?

法律讲堂有感  孩子不爱学习的根源在哪里   孩子为什么会撒谎

全部答案

  • 聪明和调皮还是两回事的,聪明的人更应该知道学习,你要改变自己的想法了,你老说他聪明,给他一种错觉,让他觉得功可以不在平时,只要临时抱佛脚就行。长期如此,他就会有种侥幸心理,待到他觉得自己学习不行时,又会怀疑自己是否真的聪明?
    所以说真正聪明的孩子应该知道学习,不撒谎。
    关于撒谎,你要给他一种感觉,这是要付出代价的,至于什么代价(非常不建议上来就一顿打骂),这个你自己想吧。千万不能任其自流。
    可以多看看美国一些影片,看看他们父母和孩子是如何沟通的。
    沟通最重要!

    忧***