如何制作地黄煎酒?

全部答案

  • 制作地黄煎酒的原材料是生地黄、黄精各50克, 淮牛膝、巨胜子、桂心、肉苁蓉、补 骨脂、鹿角肢、菟丝子各30克,熟附 片、干漆各12克,白酒3000毫升, 冰糖250克。
    然后将上述诸药共研成粗末, 装入纱布袋中,扎紧袋口,放入酒坛 内,加白酒浸泡,盖好坛口,2天后将 酒坛悬放于盛有清水的大锅内,隔水煮 炖1小时左右,取出趁热密封坛口,待 冷,贮存12天。开封取出药袋,药酒过 滤;冰糖熬成糖汁,掺入药酒中混匀 即成。
    它的功效是温阳补肾,益血生精。
    主要治疗肝肾亏损,阳气亏虚所致 精子数目极少,精子活力低下,精液清 冷,伴头晕耳鸣,腰膝酸软,性欲减 退,形体消瘦等。
    服用方式:每次服10毫升,早、晚各 服1次,饭前服,饮酒宜缓慢。
    注意:服药期间应节制房事。

    Y***