谁是西班牙弗朗哥时代独裁者?

全部答案

  •   从1939年4月开始,西班牙的历史进入了一个新篇章,就是弗朗哥长达36年的独裁统治时期。弗朗哥是军人出身,因此在治国方略上,他也沿用了军事制度。
    在掌权之后,弗朗哥通过颁布法令巩固了自己的政权。在他当权的时代,民主是不存在的,有的只是专制和独裁。
      在他刚刚掌权的时候,为了巩固自己的统治,采取了压制政策,对于任何违背自己意愿的法律和行为都给予严厉的打击。 他的独裁和专制还涉及到文化和教育方面,比如出版物需要经过非常 严格的审查,而天主教的教育也成了教育当中的必修课。 除了政治、文化方面的政策,弗朗哥也进行了经济上的调整。
      他认为 要振兴国家,就要优先发展金融业和工业。虽然看上去没有错,但是这个 计划不够符合国情,他的这一行为牺牲了农业的利益。 上世纪40年代,西班牙出现了严重的通货膨胀。这个阶段的西班牙经 济落后,加上在二战时曾和轴心国合作,因此没能在欧洲重建计划中得到 帮助。
      上世纪50年代,西欧诸国的经济开始复苏,全球都向着工业化发展 的时候,西班牙仍旧是农业占主要地位,工业化进程缓慢导致了人们的生 活水平很低。意识到国家现状的弗朗哥放宽了对经济的管制,并开始对外 开放,改组内阁,此时的西班牙经济才真正开始复苏。
       西班牙经济形势的转变也带动了其国际地位的提升,弗朗哥的政权渐 渐被国际社会接受。到了上世纪60年代,西班牙的经济飞速发展,国内生 产总值翻倍增长,同时农业之外的其他产业也有了较大的发展,城市化进 程也由此加快。 西班牙之所以经济能够飞速发展,和对外开放分不开,因为这个时期 西班牙的外国投资贡献了很大的力量。
      不过,也是在对外开放这个时期, 国外的一些思想传入了西班牙,加之工业的进步,工人阶级的队伍不断壮 大起来。弗朗哥的独裁面临着威胁,人们日益不满,国内又开始发生各种 动乱和罢工。1975年,弗朗哥去世,国家再次陷入混乱之中。

    我***