会计出纳办公用品需要哪些?

会计出纳办公用品需要哪些

好评回答
      最基本的:账本(视公司性质不同,所需账本也不同,不过都必须有现金日记账,银行存款日记账,总分类账,三栏明细分类账。至于其它明细账,你根据公司情况决定是否购置);记账凭证(用普通形式的就可以了,不必买那种收付转形式的);费用报销单;费用报销粘贴单;笔(黑色和红色);计算器;胶水;文件夹;印泥;尺子;剪刀;纸(有传真机的话,老板应该准备的有纸吧?)
    我就是刚刚接了这样一家公司,不过因为是商业性质,所以我还买了库存商品明细账,十三栏明细账,入库单,出库单,送货单等。
      办公室就我一个女同志,基本上其它与会计无关的用品都是老板给钱,我去买的。###账本,笔。尺子。计算器。稿纸。凭证,胶水夹子等。###还有:各办公室共用:办公桌椅。电脑等 财务科:保险柜。算盘。会计科目章。
      等 你不指望一次买齐###帐本,水笔(红黑),纸,计算器,收付转凭证,适合企业用的科目章,有的要用算盘,胶水/文件夹/印台这些都是必用品###有好多###基本上你准备个桌椅,电脑就行了……其它的你叫他们自己去备,有经验的都知道要什么的……回来你报销就是了……。

    l***

其他答案

  • 一、新公司成立,建账需要准备: (一)账本 1、总帐:一般采用“订本式帐簿”。 2、明细帐:一般采用“活页式”帐页,格式主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。 3、日记帐:主要有:现金日记帐和银行存款日记帐。 4、备查帐:根据单位是否需要来设置。 (二)各种凭证和用具 1、记账凭证:收款凭证、付款凭证、转帐凭证。 2、报销凭证:借款单、费用报销单、收据等。 3、其他:记账凭证汇总表、记账凭证封面、凭证装订线、装订工具、科目章、记账用具(红、黑色笔、红蓝印泥、曲别针、大头针、胶水、口取纸等)。 (三)报表 1、资产负债表 2、利润表(损益表) 3、现金流量表等相关会计报表。 二、建账需要注意的问题 1、与企业相适应。企业规模与业务量是成正比的,规模大的企业,业务量大,分工也复杂,会计账簿需要的册数也多;企业规模小,业务量也小,设置账簿时就没有必要设许多账,所有的明细账合成一两本就可以了。

    l***