会计审计和税务审计一般都审些什么内容啊?

全部答案

  •   审计业务约定书
    甲方:
    乙方:
    根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国注册会计师法》及其相关规定,经双方友好协商,兹由甲方委托乙方进行审计,现将双方的责任、义务和有关事项约定如下:
    一、	委托目的和审计范围
    (一)、委托目的:
    (二)、审计范围:
    二、	双方的责任和义务
    (一)、甲方责任:建立健全内部控制,保证资产的安全、完整,保证合计资料的真实、合法、完整。
       义务: 1、 如实向乙方提供与委托事项有关的全部会计资料和其他有关资料。 2、 为乙方注册会计师及其助理人员提供交通、食宿、办公等必要的工作。 3、 应按照本约定书的约定条件,及时足额支付审计费用。 (二)、乙方 责任:按照中国注册会计师《独立审计准则》的要求进行审计,出具报告,保证审计报告的真实性、合法性。
      乙方的审计责任并不能替代、减轻或免除甲方的会计责任。 义务: 1、 按照约定时间完成审计任务,向乙方提供《审计报告》一式叁份。 2、 乙方以在执行业务过程中知悉的商业秘密负有保密责任。除中国注册会计师协会执业准则另有规定,或经甲方同意外,乙方不得将其知悉的商业秘密和甲方提供的资料对外泄露。
       三、 出具审计报告的时间要求 (一)、甲方将于 年  月  日前提供审计所需的全部资料。 (二)、乙方将于甲方提供审计所需的全部资料后  年  月  日出具审计报告。 如果在审计过程中出现不可预见的情况,影响审计工作如期完成的,或者甲方要求加快出具审计报告的,均需通过双方协商变更约定事项。
       四、 审计收费 (一)、本项审计业务费为人民币(大写)  拾  万  仟  佰元(小写  元)(差旅、食宿、翻译等费用另行计算)。 (二)、上述审计费在本约定书经双方签署后,先支付50%,其余50%乙方提供审计报告时付清。 (三)、如因审计工作遇到重大问题,致使乙方实际花费审计工作时间有较大幅度的增加,甲方应在了解实情后,酌情调增审计费用。
       五、 审计报告的使用责任 甲方应按规定正确使用审计报告,由于使用不当所造成的后果,与注册会计师及本会计师事务所无关。 六、 约定书的有效期间 本约定书一式二份,双方各执一份,并具有同等法律效力。本约定书经双方签署后,在约定事项全部完成前有效。
       七、 违约责任 1、 甲方提出不合理要求,不配合审计工作或提供的资料不真实,不合法、不完整而导致乙方不能出具《审计报告》或使审计结果不真实,不准确,乙方不承担任何民事责任。 2、 乙方因发生过失,失密等行为,给甲方造成不应有的损失时,依法承担相应民事责任。
       3、 甲方未履行上述义务而延期或中途终止约定,应付全部审计服务费;乙方未按约定时间提交《审计报告》,则按审计服务费总额每日少收1%的审计费(因甲方或不可抗拒因素而延时除外)。 八、 其他 1、 若被审计报表中有尚未反映对企业财务有重大影响的经济事项,甲方应主动向乙方介绍,不得隐瞒。
       2、 甲方不得要求乙方在审计报告中发表与实际情况不符的审计意见,不得阻碍乙方按照《独立审计准则》的规定、在审计报告中如实披露审计中的重大事项,并不得以上述情况为由拒付本约定书的审计费用。 3、 甲乙双方对其他有关事项的约定。

    林***