简述增值税进项税和销项税额的确认和计算方法?

简述增值税进项税和销项税额的确认和计算方法

全部答案

  • 增值税进项税和销项税额的确认通常以货物的风险转移为基准,已收付货款并开出发票为确认条件,计算的方法通常已含税金额除以1.17再乘以0.17

    超***

  • 增值税进项税就是进项金额(价)的17%,销项税就是销项金额(价)的17%,销项税额-进项税额=应交增值税额。

    周***

  • 增值税应纳税额的计算:
    1、一般纳税人的应纳税额=当期销项税额—当期进项税额―留抵税额。
    2、小规模纳税人的应纳税额=含税销售额÷(1+征收率)×征收率
    3、进口货物的应纳税额=(关税完税价格+关税十消费税)×税率增值税是对从事销售货物,或者提供加工、修理修配劳务以及进口货物的单位和个人取得的增值额为计税依据征收的一种税。其税基为增值额,在实行过程中采用税款抵扣,即按流转额全额课税,但对纳税人购入的货物或应税劳务已纳的增值税予以扣除。

    严***