气血虚弱怎么办哺乳期?

哺乳期,气血虚弱怎么办

全部答案

  • 你好这个气血虚的话可以吃一些补气血的食物的如红枣黑木耳动物肝脏等等药物的话也可以用一些补气血的药物效果会更好一些的可以用阿胶归脾丸等药物的

    结***

  • 问题分析: 气血虚弱和你平时的营养、孕产期及哺乳期消耗能量、身体素质差、精神紧张、劳累、睡眠不足等因素有关。气血虚弱的表现是精神萎靡,少气懒言,头晕眼花,脸色苍白等。中医中药对于气血虚弱有很好的治疗效果。补气养血,补脾健胃,对于气血虚弱有效。
    意见建议:建议你除了中医中药治疗调理外,在食疗上也要下功夫。心情舒畅对于身体的恢复也是有帮助的。俗话说:“药补不如食补,食补不如神补”。

    咔***

  • 你好,在孕期准妈妈需要用自身营养来供给胎儿,生产时又流失大量血液,虽然孕期和产后都在不断的进行补充,但丢失的这些营养和血液单纯的依靠饮食是不够的。同时产后还要长期进行哺乳,更加加重了阴伤。
               建议:哺乳期的母亲应含有下列营养成分:牛奶每日一公斤。可以是鲜奶、低脂乳、无脂乳、炼乳或奶粉,分6次喝。为了保证能摄取足够的维生素C,其中有2次必须将水果和蔬菜生吃,还有2次应食用桔子、葡萄柚、蕃茄、生卷心菜或浆果。为保证足够的维生素A,应该食用一种深绿叶蔬菜或淡黄叶蔬菜。肉、家禽、鱼每天至少一顿,量大一些,最好吃两顿。动物肝脏的营养价值特别高,应该偶尔吃一点。鸡蛋每天1只。谷类食物和面包每日3次,应该吃含各种维生素B的纯谷类食物。还要补充点维生素D制剂,以保证饮食中钙质的吸收。

    钟***

  • 你好,哺乳期气血不足怎么办建议你一定要好好重视的啊,(1)气虚 ①补益食品:牛肉、羊肉、枸杞、鸡肉、猪肉、糯米、大豆、白扁豆、大枣、鲫鱼、鲤鱼、鹌鹑、黄鳝、虾、蘑菇等。②补益膳食:山药百合莲子汤;参药煨乳鸽;五香牛肉;花生大枣烧猪蹄。③忌食少食:荞麦、柚子、柑、金橘、金橘饼、橙子、荸荠、生萝卜、地骷髅、芥菜、薤白、君达菜、砂仁、菊花、茶叶、山楂、佛手柑、槟榔、大蒜、苤蓝、萝卜缨、芫荽(香菜)、芜菁(大头菜)、胡椒、荜拨、紫苏叶、薄荷、荷叶。忌烟酒。(2)血虚 ①补益食品:乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉、猪血、猪肝、红糖、赤豆等。②补益膳食:当归熟地乌骨鸡;山药牛腩煲;怀菊带鱼;玫瑰怀菊露。③忌食少食:海藻、草豆蔻、荷叶、白酒、薄荷、菊花、槟榔、生萝卜、荸荠、大蒜等。

    转***