汇率波动的幅度与什么有关?

全部答案

  • 现在的货币对都是跟美元挂钩的,美元跌它就涨,还有就 关注下 初请失业金还有非农数据,消费者信心指数

    Y***

  • 幅度  与货币供求的程度有关系  还有和投机机构和个人的认知偏差   还有和国家政策的干涉程度  还有一些客观存在的经济能源就业等问题的利好利坏的程度

    C***

  • 在浮动汇率制度下,汇率波动的幅度大大超过了固定汇率制度。在浮动汇率制度下,汇率波动的幅度大大超过了决定汇率的基本经济因素(如价格水平、收入水平、货币供给量)变动的幅度。在浮动汇率制度下,汇率不仅在短期内波动的幅度很大,而且在长期内波动的幅度也很大。从各个不同的角度看,浮动汇率制度下汇率波动幅度大大超过了人们的预料,传统的汇率决定理论(如购买力平价理论和利率平价理论)已无法解释现实的汇率运动。在这种情况下,出现了各种不同的汇率决定理论来解释浮动汇率制度下汇率易变性的原因,从而使人们对汇率运动的认识不断深化。

    林***