如何将原始发票分类 贴在报销凭证?

如何将原始发票分类 贴在报销凭证上

全部答案

  •   一、原始凭证需由部门报账员或经办人在计划财务处统一提供的    单据粘贴单上进行粘贴、整理、签字后,方可到计划财务处报账。二、为规范会计凭证,单据粘贴单的反面不得用于粘贴原始凭证。    三、原始凭证应按照下列要求进行粘贴、整理,不得随意、无序    粘贴:    1。
      原始凭证进行粘贴时,必须使用计划财务处统一提供的单据 粘贴单、差旅费报销单等相关单据。 2。 所有原始凭证必须在粘贴单上由上而下、自左至右、均匀排 列粘贴。 将胶水涂抹在票据左侧背面,从装订线(粘贴单左侧2公分位置)开始粘贴,将票据向右边均匀排开横向粘贴,注意不要将票据集中在粘贴纸中间,以免造成中间厚四周薄、凭证装订起来不整齐的现象;每张发票均应直接粘贴在单据粘贴单上,而不能发票粘在发票上,以免日后全部脱落丢失;粘贴的原始凭证必须在粘贴单的装订线内,上方及右方不得超出粘贴线,个别规格参差不齐的凭证,可先裁边整理再行粘贴,但必须保证原始凭证内容的完整性。
       3.原始凭证应按照报销的经费项目进行分类整理,如办公费、招待费、差旅费、教学业务费、实验教学维持费等等,应按照类别分别粘贴,把相同经费项目的原始凭证粘贴在一起。 4。 如果同类票据大小不一样,可以在同一张粘贴纸上按照先大后小的顺序粘贴;票据比较多时可使用多张粘贴纸;对于比粘贴纸大的票据或其他附件,粘贴位置也应在票据左侧,沿装订线粘贴,超出部分可以按照粘贴纸大小折叠在粘贴范围之内。
       5。出差报销凭证(如住宿费、过桥过路费、车船票等),均应使用差旅费报销单做封面。粘贴时,应先将原始凭证粘贴在单据粘贴单上然后加贴差旅费报销单,不得直接在差旅费报销单的背面粘贴报销凭证。出差期间因工作需要支出的招待费凭证需单独粘贴,不得混同于差旅费报销。
       6。 票据粘贴完整后,经办人在票据上签名,汇总票据金额,注 明票据的张数,由经办人与审批人签字后(审批人应写清同意报销多少金额,最好为大写),经办人与审批人的签字应写在票据的右上角便于装订,到计划财务处报销。 四、所有到计划财务处报销业务的教职工,都要按照以上要求将原始凭证粘整理好。
      对于原始凭证粘贴不合格的,请重新粘贴。###另外,财务要核对的。一把散乱的单据会加重别人清点的负担。所以建议你分类粘贴。###正规的发票是可以做外账报销费用的,而收据,收据只是内部报销用,最终不能抵所得税的,所以要分开来###(二)原始凭证应按照末级会计科目(如办公费、招待费等)进行分类整理,同类末级会计科目的原始凭证应粘贴在一起。
      (三)同类原始凭证如果数量较多,大小不一,应按凭证规格的大小进行分类,同一张单据粘贴单上所粘贴的凭证尽量保持大小一致。每张单据粘贴单所粘贴的凭证不得过多,规格较大的凭证(如购物发票等)可粘贴2-6张;规格较小的凭证(如停车费、过路过桥费、定额餐饮发票等)可粘贴8-10张。
      (四)在单据粘贴单上粘贴凭证时,应由上而下、自左至右、均匀排列粘贴,一般粘贴2列,每列4-5张,在粘贴线内均匀粘贴,上、下及右方不得超出粘贴线,两列之间不得重叠、留空或大量累压粘贴。原始凭证应保持原样粘贴,有奖发票应去掉对奖联,个别规格参差不齐的凭证,可先裁边整理后再行粘贴,但必须保证原始凭证内容的完整性。
      (五)对于规格较大、纸质较硬的原始凭证(如证明文件),每张单据粘贴单限粘贴2张,要分张折叠,规格大小要与单据粘贴单的规格保持一致。(六)原始凭证粘贴完毕,需将凭证张数、合计金额填列完整。在当年预算列支的经费支出凭证需填制支出报销汇总单,在往来款科目列支的支出凭证需填制往来款支出汇总单,并将单位名称、日期、科目、金额、张数和报账员签字等内容填列完整,做到书写正规、清楚,计算正确。
      每张汇总单所附原始凭证不得过厚,以不超过5mm为宜。 (七)出差报销凭证(如住宿费、过路过桥费、车船票等),均应使用差旅费报销汇总单做封面。粘贴时,应先将凭证粘贴在单据粘贴单上,然后加贴差旅费报销汇总单,不得直接在差旅费报销汇总单的背面粘贴报销凭证。
      出差期间因工作需要支出的接待费凭证需单独粘贴,不得混同于差旅费报销。(八)原始凭证应使用优质胶水进行粘贴,以保证凭证的粘贴效果,粘贴凭证如果数量较多、厚度较高,应在粘贴线外加粘贴条,粘贴好后及时用重物压平,以防褶皱、膨松,确保凭证整体平整。(九)对借款单、转账支票借用单,以及会议费、接待费、办公耗材、设备购置等单张需转账支付的凭证,单位可不粘贴,签字后,经办人、收款人可持凭证直接到支付中心,由支付中心进行粘贴整理。
      报账员需提醒经办人、收款人不得褶皱、损毁,保持凭证票面整洁。如需注明列支渠道、说明等,要在凭证上做标记。

    万***