下游左岸和上游右岸,这两个词怎么看?我希望有船舶驾驶专业知识的人来解答。

补充 : 航标分为左右通航标,然后航标的岸别判断是以下游为准,下游的右岸就是红色,左岸就是白色,在这个问题的基础上,我可以说我往上游的方向开,航标在上游左岸?

全部答案

  • 这是一道哲学问题。不同的立场有着不同的观念。在同一地点站立着,当你面向下游水流去的方向时,你所在的地方是这条河的左岸;然而,当你转过身来面向上游水流来的方向时,你所在的地方是这条河的右岸。其实,这个问题並不茅盾。看你是往上游走,还是往下游去了。往上游走,你的路在河的右方,往下游去,你的路在河的左方。
    追答 : 既然有了这条河下游右岸是红灯,左岸是白灯的统一名称。红灯一边就是这条河的右岸。

    王***

  • 我以为就是一边。

    S***