预收款先开发票怎么确认收入会计分?

预收款先开发票怎么确认收入会计分录

全部答案

  •   《企业会计准则第14号一一收入(2006)》

    第十条  企业在资产负侦表日提供劳务交易的结果能够可靠估计的,应当采用完工百分比法确认提供劳务收入。

    第十一条  提供劳务交易的结果能够可靠估计,是指同时满足下列条件:

    (一)收入的金额能够可靠地计量:
    (二)相关的经济利益很可能流入企业:
    (三)交易的完工进度能够可靠地确定;
    (四)交易中己发生和将发生的成本能够可靠地计量。

    《财政部、国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税(2013)106号)第四十一条规定,增值税纳税义务发生时间为:
    (一)纳税人提供应税服务并收讫销售款项或者取得索取销售款项凭据的当天:先开具发票的,为开具发票的当天。

         收讫销售款项,是指纳税人提供应税服务过程中或者完成后收到款项。
         取得索取销传款项凭据的当天,是指书面合同确定的付款日期:未签订书面合同或者书面合同未确定付款日期的,为应税服务完成的当天。

         依据上述规定,企业未提供劳务前,收到部分款项并开具了增值税发票,增值税纳税义务发生时间为先开具发票的,为开其发票的当天。但未满足确认劳务收入的条件,应于劳务发生后(2015年3月以后)确认。

    猪***

  •   预收款怎么做会计分录?1、预收账款已收到并存入银行借:银行存款 贷:预收账款2、向购买单位开出发票借:预收账款 贷:主营业务收入  应交税费——应交增值税    “预收账款”账户,账户性质为资产类账户,用来核算企业因销售产品、材料,提供劳务等业务,根据合同向购买单位或接受劳务单位预收的款项。
       “预收账款”账户结构:贷方记增加,登记企业预收的款项;借方记减少,登记发货后与供货单位结算的款项。期末余额在贷方,表示已经预付而发货结算的款项;。期末余额在借方,表示购货单位应补付的货款。
      ###借:银行存款 贷:预付账款###收到预付款时 借:银行存款 贷:预收账款--某公司 垫付邮寄费时 借:预收账款--某公司 贷:银行存款###这笔钱是预收,今后为人家支付邮寄费的,收到款项,会计分录: 借:库存现金(银行存款) 贷:其他应付款--某公司邮寄费###借:预付账款 贷:其他应收款-邮寄费###收到预付款时:借:银行存款 贷:预收账款垫付邮寄费时:借:管理费用——邮寄费 贷:银行存款###借银行存款 贷预收账款。

    情***