冰机保压的作用是什么 ?

冰机保压的作用是什么

好评回答
      压起什么作用 保压也就是所谓的二次压。当注塑的时候,注塑的压力是程曲线变化的,而保压则是恒定或有一定斜度的。首先你要搞明白,保压的情况下注塑机也在射胶。当一次压完成后, 由于塑胶温度的降低及其内部的内应力,模腔里面的塑胶会发生回流现象。如果没有保压来消除这些力,则产品就会产生缩水甚至不饱模。
      这是保压的其中一个作用。另外保压可以控制产品的变形量及尺寸的大小。保压太大或太小都不适合。保压太大,产品会出现尺寸大,翘曲甚至粘模。太小的话最直观的就是会产生缩水。至于保压时间,要看产品的肉厚及大小做相应调节。这些需要你自己去实践中摸索。有一点记住。
      一次压过后熔融的塑胶会在短时间内成型,而保压就在这时间内完成的。具体敲自己摸索摸索 关模的低压保护 怎么设置 低压保护又叫金型保护。不管曲轴还是直压,都应该有。曲轴的低压保护设置相对复杂一些。要先调模厚,然后根据你的模具低压需要的灵敏度来相应的调节位置,压力及时间。

      我们这边一般低压保护压力设定在3以内,时间1S以内,相对位置就大了点。 注 塑 原 理 一、何为注塑: 所谓注塑就是塑胶材料在注塑机的料筒中经过外部的加热和螺杆的旋转而产生的剪切热对树脂材料进行塑化成熔体后,通过施加一定的压力,把熔体注射到具有一定的形状的型腔中经过冷却定型后所产生的物品就为注塑。

    小***

其他答案

  • :打出来的塑胶产品比较厚的话,就需要保压而已了。如果,您是薄件,就不要很高的保压来做产品!

    o***