怎样经营香烟生意?

怎样经营香烟生意,又怎样吸引顾客?

好评回答
      随着生活水平的不断提高,卷烟消费者的消费观念也在不断变化,对零售客户也就提出了更高的要求,为此,卷烟零售客户就应从提高自身素质出发,不断更新经营观念以适应市场变化,在激励的市场竞争中立于不败之地。当今由于经营方式的不同,产生了不同的结果,如有的卷烟零售客户生意火红,而有的卷烟零售客户生意冷清。
      如何才能吸引更多的顾客呢?个人认为要做到以下几点:   一、 做到诚信经营,不乱渠道进货   从烟草公司进货,能够确保卷烟质量,严格按照烟草公司建议的零售指导价销售,并且做到明码标价、明码实价,从来不趁紧俏品牌缺货时哄抬价格,这样才能赢得顾客良好的口碑,取信于消费者。
      卷烟零售客户要明确规范经营,并不是烟草公司要求自己,而是自身能感受到规范经营能带来哪些好处。有的卷烟零售客户为了短期利益,看到经营假冒卷烟利润丰厚,千方百计地销售假烟,这样不但严重影响了自身的形象,损害了消费者的利益,同时也会受到消费者的有力反击,最终生意越做越坏,回头客越来越少,最后以失信消费者而告终,这就是通常说的“搬起石头砸自己的脚”。
         二、做到品牌齐全,库存合理   俗话说得好“百货有百客”,品牌多了,总有消费者喜欢的,如果消费者想要的品牌你没有,就有可能失去这个甚至更多的顾客。配备合理的卷烟库存也是卷烟零售客户做好生意的关键环节,特别是公司目前对卷烟实行稍紧平衡的供应方式,需要紧密配合客户经理,在客户经理的指导下,预测自身未来一周或一个月的卷烟库存,尽可能配备合理的卷烟库存量,让消费者只要进了店就不会空走一趟,一定能购买到自己喜欢或大致喜欢吸的香烟品牌。
         三、做到热情服务,使顾客满意    “亲切的笑容是永远的招牌”, 当客户进门后,真诚热情、笑脸相迎地对待客户,即使是一个微笑都会给客户带来一种亲切感,能拉近与顾客的距离,进而推动卷烟销售。零售客户每天与卷烟消费者打交道,服务态度好坏直接会影响卷烟购买回头率,有的零售客户为人友善,笑脸相迎,态度诚恳,不失信于消费者,生意越做越红火。
      在服务行业越来越突出服务态度的今天,态度决定了零售客户超越其它的同行。   四、做好店面形象,吸引顾客   卷烟零售客户直接面对的是广大消费者,店面的环境布置很重要,要保持店内环境的整洁、明亮、整齐、有序,整洁美观的店面环境能更好地激发消费者的购买欲望。
      生动、美观地卷烟陈列可以给消费者很好的视觉效果,从而有效提升了卷烟销量。

    C***