南师大社会学转会计学容易转专业吗?

全部答案

  • 我就参加过。转专业考试交50块钱,考英语和大一学的微积分,这占一部分比例,记得当年貌似是60%,然后大一上学期的加权平均成绩占剩下的比例。英语难度比四级略简单,当年考的时候卷子质量很差,印刷很多地方都有错误。数学比期末考试略难。另外要有心理准备,有些关系硬的人是可以不把转专业考试放在眼里而直接转成的。另外楼上的回答是不准确的,注会是可以转进去的。会计学院的转进难度是全校最大的,其次是金融学院。我是07级国际学院金融学的。我真心告诉你,江财的经济学真的不错,虽然招生分数低了一点,但是学的东西对以后继续深造非常非常有用。你如果以后想考经济管类的研究生或是出国读研,江财经济学出来的绝对不差。这个专业学的经济学理论才是最扎实最纯正的,以后想往金融方向发展,比金融学专业出来的还要容易。

    杨***

  • 我觉得这个问题问得略奇怪哈。如果硬要说出个一二三的话,我觉得社会学对于自助创业的好处就是,能观察出别人没有注意的地方,发掘新的商机。但是这只是个开头,社会学的思维应该是贯穿始终的。这种抽象的东西我很难描述出来的。至于如果你觉得这种东西虚无缥缈,那你可以就觉得社会学专业的不容易创业了。我来举个例子吧,我一个嫡系学长,大我两届,他创业了,是关于互联网的创业。开了网站,办了微信公众号。现在如鱼得水。他是社会学的,但是同时他还是当年校学生会的主席。所以我只能说,修行靠个人,社会学只是提供一个助力,但是就不代表说学了社会学就能在创业这条路上所向披靡。大致就是这样,你明白了吗?如果我有说得不对的地方,欢迎随时指正哈。

    紧***