喝红豆薏米茶有什么作用吗?

全部答案

  • 薏米的功效
      1、有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。
      2、用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。
      3、用于皮肤:使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。
    红豆的养生功效
      红豆,性平偏凉,味甘,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族、钾、铁、磷等。红豆能促进心脏血管的活化,利尿;有怕冷、低血压、容易疲倦等现象的人,常吃红豆可改善这些不适的现象。另外,红豆还有健胃生津、祛湿益气的作用,是良好的药用和健康食品。
    由此可见,红豆薏米茶营养价值非常高。
    希望我的回答可以给你带来帮助。

    A***

  • 我知道红豆薏米粥可以除湿,茶的话大概也是这个作用吧,在加一点抗氧化的作用。

    我***

  • 有祛湿的功效

    小***

  • 这个是去湿气的,可以缓解肥胖

    小***

  • 可以驱除体内湿气  效果最好

    潮***

  • 主要就是祛湿,能够祛除体内的湿气

    .***