中老年人失眠应该吃什么?

中老年人失眠应该吃什么药

全部答案

  • 睡眠在相当大的程度上是一种习惯,因而保持良好的生理习惯,遵循睡眠的自然规律,是预防睡眠障碍的最好办法.应在有经验的大夫指导下用药.同时能做到:①养成良好的作息习惯,睡前思想放松.②睡前不要过饥过饱.③卧室里光线要柔和,温度不易过高.④坚持每天睡前用热水洗脚.⑤饮食上可多吃些葵花子,大枣,蜂蜜,小米,牛奶等,晚上可饮小米,莲子,红枣,百合粥.⑥中午过后尽量不饮用茶叶,咖啡,可乐.⑦睡前不宜饮酒.虽然酒精可能会使人很快入睡,但同时也会打乱睡眠节律,影响体力的恢复.⑧不抽烟:尼古丁妨碍人们平稳地进入睡眠和影响睡眠质量,哪怕是在睡前少量吸烟对睡眠也有影响.另外,我建议你采用中医中药辨证施治,调理气血,调整机体的脏腑功能,选用镇惊安神,滋阴补肾,健脾泻肝,活血化瘀等方法,让自己睡得好,祝早日摆脱失眠的困扰!

    陈***

  •   医生建议:您好!根据您的情况,可以吃安神类的药物的,建议您服用野酒花牌梦康宁胶囊(优惠装)【主要成份】百合、莲子、银杏叶、龙眼肉、五味子、酸枣仁、啤酒花、西洋参提取物、维生素C、维生素B6。每100g含:总皂甙348mg。【简介/商品功效】改善睡眠。
      【规格型号】270mg*16s*6小盒【用法用量】1、轻度失眠: 失眠时间有几个月或半年左右,未用过安眠类药物,入睡困难、多梦、早醒、白天精神低落、经常无精打采,而且也会易怒、激动、经常健忘,情绪消极。建议用量:1-2粒每晚睡前1小时用温开水送服。
      睡眠稳定后坚持服用3个月。2、中度失眠:失眠时间一年以上,入睡困难,睡眠时间每天不足3-4小时,偶尔或长时间小剂量服用安眠类药物,白天精神疲倦、想睡,经常消极悲观,记忆力减退,有时头痛,腰背肢体酸痛,偶有心慌、多汗、胸闷不适的感觉(特别是女性),对周围事情失去兴趣,工作效率降低,畏难失望。
      建议用量:2-4粒,每晚睡前1小时用温开水送服。睡眠稳定后坚持服用3个月。3、重度失眠:失眠时间3年至几十年,长时间入睡困难、彻夜不眠,常年大剂量服用或混合服用2种以上安眠类药物,持续性情绪低落,行为迟缓、无法集中精神,白天极困很想睡,但又睡不着,情绪极度悲观有时极度烦恼,甚至有自杀情绪,严重的会出现幻听、幻觉、体质下降、消瘦、精神差、畏难失望。
      建议用量:4-6粒,每晚睡前1小时用温开水送服。睡眠稳定后坚持服用一年以上。

    吴***