6月份广东省的大学英语四级考试的题型还会改吗?

6月份广东省的大学英语四级考试的题型还会改吗?题型有哪些呢?

全部答案

  • 试卷发下来,先是30分钟的写作,要求120个单词,然后15分钟的快速阅读,接着是选A~I的选词,还有4篇阅读,还有1篇Cloze,最后还有5道中译英,你去买本上海交通大学出版的,潘晓燕主编的,>封面有个青蛙在举杠铃,买四级的,2007年12月的四六级作文命题双中,蛮准的,里面写得很详细的

    陈***

  •   英语四级新题型四大变化 新四级题型更加灵活,考查方式多样化,题量增大,考生要加快答题速度,进行针对性训练。对比分析新老四级题型后,武汉新东方学校四级英语主讲教师刘畅得出以上结论。 题型变化 变化一:听力比重提高 新题型中,听力的比重由20%上升到35%,阅读理解比重由40%下降到35%。
      刘畅认为,以前在四六级考试中被公认的“得阅读者得天下”应改为“得听力者得天下,得阅读者守天下”。 题型也分为小对话、长对话、短文章、复合式听写四种。第一部分由8个小对话和2个长对话组成;第二部分是3篇短文章;第三部分为复合式听写。增设了难度介于小对话和短文之间的长对话,每个长对话后有3~4道题。
       变化二:增设快速阅读 阅读的比重减为35%。其中,仔细阅读的文章减少至2篇,分数占全卷的20%,题型为广大考生熟悉的四选一。另出现两种新的阅读考查方法:快速阅读和选词填空。选词填空考查方式为:在一篇220字左右的文章中,从给出的15个备选单词中选出10个填入文章空白处。
      另外,快速阅读要求在15分钟内完成一篇1200字左右的文章和后面的10道题,前7个是判断正误,后3个是填空题(答案基本都是原文中出现的原词)。 变化三:综合部分难度增加 综合部分为完形填空或改错、汉译英或简短回答,分数占全卷的15%。其特点是题型选择多样,并有一定比例的主观题。
       其中汉译英不是整句翻译,而是英文句子中留出中文部分,相当于词组考查;选词填空与老题型完形填空比,更注重考查词的辨析和基本用法。 刘畅认为,虽然新四级中取消了考查语法词汇的“结构与词汇”部分,而用上了更加灵活的考查方式。所以,背单词的习惯不仅不能丢,还要能正确使用。

       变化四:写作侧重应用文体 刘畅认为,样卷中把写作排在第一部分,意味着考试中很可能先考写作。即按照写作、快速阅读理解、听力理解、仔细阅读理解、完形填空和翻译的顺序进行测试。 写作部分分数占全卷的15%,新四级在对考生的写作能力要求上并没有大的提高,但从近两年题目上看,考查应用型文体是趋势。

    仰***