金融学和会计学的区别?

金融学和会计学的区别,那个应用范围更广泛些

全部答案

  •   首先经济学是一个包括范围很广的科学门科,而且金融,财政,国际贸易等都属于经济学的分支。
    其次金融学是经济学中最重要的一个分支,它主要的含义是货币流通和信用活动以及与之相联系的经济活动的总称,广义的金融泛指一切与信用货币的发行、保管、兑换、结算,融通有关的经济活动,甚至包括金银的买卖,狭义的金融专指信用货币的融通。
       会计学应是工商管理和经济学二者相结合而形成的科学分支,会计包括财务会计,成本会计和管理会计。 这三个专业经济学范围最广,其次是金融,最后是会计。就业前景较为稳定,特别是我国这几年经济高速发展,经济类人才需求较大。 会计相对来说很好就业,招人的单位很多,就业方向也很广.大致可以做出纳,会计,以及所有与财务相关的工作.有很多大公司财务部划分得很细,那样的话具体做哪方面工作就不一定了.我班同学也就基本上是做这些,能力强的可以去到四大会计师事务所,工作很辛苦,但是待遇和发展非常好.另外建议:学好英语,尤其是专业英语,其次尽量去考证,中级会计职称和注册会计师都很有用. 会计学是对企业所有经济活动的一种记录,管理者通过它可以了解企业的经济状况,税务局根据会计学帐目来进行税收.会计学还可以涉及到财务管理和管理会计学等方面,可以说它是一种比较重要的做事业的基础,是一种技术职业,做会计学的是越老越值钱.它比较适合有耐心、对数字敏感、做事谨慎、记忆力好的偏文科的学生学习。
       不过,有一点。现在这门职业就业形势不太好,竞争激烈。如果能掌握一门外语和熟练的计算机各方面的知识和操作技能,还是很有优势的 金融学 本专业学生主要学习货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等方面的基本理论和基本知识,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力。
      跟实际的银行工作会差点 需要耳濡目染的银行实践 当然啦~小希啊~我不太觉得你学金融方面的~ 你一理科的…… 如果是女生还是学习财会 比较好 金融学的想就业好点 最好是考研 数学好的可以考虑 但随着社会主义市场经济基本框架的确立,金融在市场经济中的“核心”地位日益显现,使社会经济对金融人才的需求有增无已。
      所以 得看自己的意思了 财政学是只有少数的财经类院校才有的专业,毕业后较多的人还是会选择考公务员,进财政局或税务局之类的国家机关。但是财政学也有很多人会进银行或者企业。照常理说银行除了金融专业以外,还是比较喜欢要财政学的学生,因为财政学的学生对国家财政政策的把握比较好,较适宜在银行工作。
       说这么多其实金融出来就是去银行 毕业学校越好越有优势~ 会计较广~任何企业都需要 当然2者都需要考证越高级薪水越多 还有啊~如果你要是去上海~就学会计吧~ 那银行不好进啊~那可是上海啊~ ###我也有这样的疑惑,你是女生吗?如果是,建议你也学会计,金融学就业范围还是狭窄了些,我们家有门路,我爸还不保证能进,所以我还是准备选会计学。

    E***