两个月婴儿脑瘫怎么引起?

全部答案

  • 可能是因为婴儿在母体受到过创伤,或经过药物刺激,脑瘫是由于出生前、出生时、婴儿早期的某些原因造成的非进行性脑损伤所致的综合症,主要表现为中枢性运动障碍和姿势异常,可伴有智能落后及惊厥发作、行为异常、感觉障碍及其他异常。

    你***

  • 你好脑瘫的原因十分复杂从母亲怀孕开始到孩子出生后4星期内凡是能引起胎儿或新生儿脑组织损伤的因素都可以成为脑瘫的原因大体上来说导致脑瘫的因素分为出生前、围产期和出生后三个时期  出生前因素大多是母亲妊娠期吸烟或被动吸烟、酗酒、不适当的用药、接触毒性物质、感染弓形虫、患风湿病、先兆流产、有妊娠高血压综合征、胎盘功能不良以及母亲高龄等;围产期因素是产钳  分娩、胎位不正、产程过长或急产、出生时窒息、早产、过期产、多胎等;出生后因素大多是因头部外伤、颅内出血、感染、中毒等一般来说因围产期因素引起的脑瘫儿最多其次为出生前因素最少的是出生后因素  早产儿、极低体重儿、出生窒息儿等被称为高危儿其存活率较低随着医疗技术的发展高危儿经抢救和治疗后的存活率大大提高但与此同时脑瘫的发生率也增加了由于胎龄小脑的发育很不成熟所以很容易出现脑损伤如果损伤后出现了中枢性运动障碍就可能形成脑性瘫痪

    冷***