广东暨南大学会计研究生考试竞争激烈?

广东暨南大学会计研究生考试竞争激烈吗

全部答案

  •   你好,暨南大学的会计学实力在全国属于次一流,比起厦门大学,北京大学,中国人民大学等这些会计学一流大学差了一段距离,在全国排在20名左右,但本身经济管理类实力不错,其会计学所属的一级学科工商管理是国家重点学科,并且拥有会计学博士点和硕士点。

    附:会计学排名
    1厦门大学
    2上海财经大学
    3中国人民大学
    4北京大学
    5清华大学
    6东北财经大学
    7西安交通大学
    8中南财经政法大学
    9浙江大学
    10西南财经大学
    11中山大学
    12武汉大学
    13复旦大学
    14南京大学
    15江西财经大学
    16同济大学
    17吉林大学
    18南开大学
    19中央财经大学
    20北京工商大学
    21南京财经大学
    22暨南大学。

    卢***

  •   120201会计学初试科目复试科目同等学历加试科目01财务会计①英语
    ②政治
    ③数学三
    ④管理学与微观经济学 会计学(包括中级财务会计与中级财务管理) ①会计学基础
    ②财务学原理 02财务管理①英语
    ②政治
    ③数学三
    ④管理学与微观经济学 会计学(包括中级财务会计与中级财务管理) 03审计学①英语
    ②政治
    ③数学三
    ④管理学与微观经济学 同上 暨南大学不是985工程学校,只是211工程学校09年会计学分数线:总分316, 单科47 / 7109年会计学招生总人数:32人左右###考试科目:①101思想政治理论 ②201英语一 ③303数学三 ④828管理学与微观经济学
    暨南大学是属于211,不属于985,个别专业是自主划线,其他都是参考国家线,具体可到尚书暨大考研网上面看看。

    永***