光放屁肚子还有点涨怎么?

 刚满月的宝宝3-4天没拉屎 ,光放屁肚子还有点涨怎么办

全部答案

  • 宝宝吃的奶粉可能有点上火,换种奶粉试试,还有这么长时间不排便,应该用开塞露先帮宝宝排便,再给宝宝按摩!

    王***

  • 若宝宝的肚子鼓鼓的,拍的时候有“砰砰”的声音,可能是胀气,建议,可以抱着孩子走一走,或将宝宝放在婴儿椅上,开车兜风几圈;如此一来也可以消除胀气。或在宝宝的肚子上涂抹胀气膏按摩肚子,不过主要是借着按摩宝宝的肚子以消除胀气。建议可在肛温表上涂抹肥皂水或润滑剂,插入小宝宝的肛门刺激排气,不过最好不要常用。 若宝宝一阵一阵地出现哭闹而且次数不断的增加,甚至出现解血便的情形,有可能是罹患肠套迭,必须尽快送医进行超声波或拍X线片检查,否则有肠子破裂的危险。 小宝宝便秘的原因,常见于吃配方奶或是巨结肠症所引起的(即是大肠神经受损或发育异常导致排便不易)。建议若是吃配方奶所引起的可以改喝母奶或是换其他厂牌的婴儿奶粉,也可改变饮食习惯,添加葡萄糖水,促进肠胃蠕动使排便顺畅。若是巨肠结症所引起的便秘,宜请医师诊治

    洃***