在穷游网上潜心学习了几个星期?

 请大家帮忙看看我的行程,谢谢(已做过功课),大家好,我和朋友一行4人准备五月中旬赴德国自驾游,在穷游网上潜心学习了几个星期,制定了旅行计划,想让各位高手帮忙挑挑毛病。 因为欧洲好玩的地方太多,以后有机会还想来,所以这次德国定的路线就以南德和瑞士为主。     盼望大家在看过我的行程后提宝贵意见:     一是行程是否过赶,旅途太疲惫;     二是游玩的景色是否重复;     三是有没有可能再砍掉些不必要的景点,加上奥地利。     行程有点乱,麻烦大家了,谢谢! 德国旅游路线图 乘坐5月15日晚飞机,16日清晨到法兰克福(frankfurt)机场 第一天   16日周六  预计开车134公里。早上到,预计过关加上提车至中午。                    驱车至Mainz(美因茨) (中餐),吕德斯海姆(rudesheim)河右侧                    可选马克斯堡(Markburg)参观                     旅游莱茵河右岸至科布伦茨(koblenz)                    住宿科布伦茨 第二天   17日周日  预计开车342公里                    沿着摩泽尔河谷下游(49号公路左侧)至Bremm---至沃尔姆斯(worms)古老城市之一  (中餐)                    下午前往葡萄酒之路再前往海德堡(heidelberg) 第三天   18日周一  预计开车122公里                    一早旅游海德堡城堡、古桥、骑士之家、圣灵大教堂                    下午A5/A8公路   前往斯图加特(stuttgart)                    如果时间够,前往保时捷博物馆(下午4点关门) 第四天    19日周二  预计开车220公里                     可选项:城堡广场、席勒广场(10点开门)市中心                     州立绘画馆(10点开门) 市东侧(大师绘画)                     早上参观  奔驰博物馆(9点开门)市东郊                     中午午赶往苏黎世                     沿途路过----施瓦本阿阿尔卑斯(schwabische alb)                     蒂宾根(tubingen)中餐                     晚上住宿苏黎世 第五天    20日周三  苏黎世(Zurich)                     班霍夫大街(市中心)。歌剧院(opernhaus)                     尤特骊山(uetliberg)—看苏黎世全景及阿尔卑斯山                    (途经莱茵瀑布rhein falls)/                    晚上住宿苏黎世 第六天    21日周四 洛桑(Lausanne)预计开车222公里                     景点待定                     晚上住宿洛桑(Lausanne) 第七天    22日周五                     瑞士景点待定                     下午前往博登湖   预计开车314公里                     晚上赶往康斯坦茨(konstanz)住宿加晚餐 第八天    23日周六  预计开车181公里                     早上迈瑙岛花园 (mainau)                     绕到岛的北部 林道(lindau)                     Wasserburg 瓦瑟堡(拍摄最佳地点)                     下午赶往菲森(fussen)住宿 第九天    24周日    预计开车132公里                     游新天鹅堡、旧天鹅堡                     下午前往慕尼黑                     五点前可参观部分博物馆(周一不开门) 第十天     25日周一  慕尼黑                     国王广场(Konigsplatz)-博物馆之旅-----待定                     德意志博物馆(9:00-5:00)                     宝马博物馆--BMW Museum 第十天      26日周二  慕尼黑                       卡尔广场(Karlsplatz)步行街    购物+美食                     住宿慕尼黑(Munchen)                     晚上慕尼黑 第十二天    27日周三    预计开车403公里                    符兹堡  主教宫(Residenz)                    玛丽恩要塞(Festung Marienberg)                    晚上住宿法兰克福 第十三天    28日周四  法兰克福                     市区游、博物馆大道(Schaumainkai Museumsufer)                    罗马广场(Romer Platz)                    晚上购物 第十四天    29日周五  法兰克福金融区                    闲逛、购物                    晚上飞机回中国 第十五天    30日周日   下午机场返回

全部答案

  • 尽管了解的地方不多,总的感觉你的行程就像是典型的赶路型,时间基本上都耗在路上了,贪多不可取。 我就说说我熟悉的斯图加特吧,Mecerdes Museum9点开门,估计在里面最少最少也要1个半小时吧,我自己从没去过,只是估计,这样就已经10点半了,赶去Stadtmitte估计已经11点了,这样哪有时间留给你其他地方,毕竟你中午就又要赶路了,再去别的博物馆纯粹就是浪费门票钱。 瑞士那部分,你Zurich到Lausanne完全和你以后的路线有点相反,这样路上又会消耗时间。 Munich,光一个Deutsches Museum如果好好逛的话就足够你花上一整天的时间了,BMW Welt去不去我觉得也无所谓,不过如果你Porsche,Mercedes都去了,BMW不去又有点遗憾啊! 时间还有得多,我觉得你应该删除一些景点,当然只是个人意见,我玩的也不多,听听别人的意见吧

    空***