如何给宠物犬梳理毛发?

全部答案

  • 刷毛是犬美容的第一步,也是非常重要的一步。强调刷毛的重要性是因为仅通过刷毛就可以 初步改变犬的整体形象,而且也是后续美容程序的基础。刷毛可能需要花费很长的时间,特别是遇
    到浓密和杂乱的长毛犬时。但犬在沐浴之前必须彻底刷毛,因为杂乱或相互缠结的毛发淋湿后会 缠结得更加紧密。
    梳理是紧随刷毛之后的第二步,事实上刷和梳是相互协调的,这个规律应该是:刷三梳、梳三 梳,如此反复。有规律地梳理犬毛有以下好处:按摩皮肤,刺激新的毛发生长;去除灰尘和老化的毛
    发;有利于防止毛发缠结、粗糙;保持皮肤清洁健康,使犬不易感染疾病和体外寄生虫;使自然分泌 的油脂均勻分布于毛皮表层;使毛发看起来更健康,更有光泽。

    A***