如何跟人事经理提加薪?

北京会计硕士毕业工作2年,如何跟人事经理提加薪?

全部答案

  •   谈加薪前要做好三方面的准备工作:(1)先做些调查,了解自己所在的行业和职位的工资水平。可以从报纸、杂志和互联网的各类薪酬调查中了解信息,也可以从朋友或熟人那里打听情况,最后整理出同行业其他公司同一职位的薪酬数据。(2)对收集到的数据进行甄别。
      目前国内的工资调查还有比较大的局限性,许多所谓的薪资调查因为受到调查方式、地域和行业的限制,可靠性值得怀疑,仅能作为参考。对到手的数据进行一番筛选,确保给老板看的数据是经得起推敲的。(3)结合自己的职位和业绩,和公司同事横向比较一下,估算本公司最合适的加薪幅度。
      绝大多数外企和部分国企都实行不透明工资制,《员工手册》也规定不得向别人打听薪水,也不要透露自己的薪水状况。、加薪谈判1、要开门见山,忌拐弯抹角,表达愿望要明确。既然决定提了,就不要思前想后,犹豫不决,用最直接,最明白的方式表达你的想法。2、最好找直接主管解决问题。
      顶头上司是对你的工作绩效、工作能力最有发言权的人之一。直接找他谈不仅能更好地表达意图,也可以避免不必要的麻烦。要知道,每个领导都不喜欢属下越级报告。3、万一加薪要求被拒,可请求把加薪转化为职业发展机会。例如培训、转到更适合自己的工作岗位上,或者要求参与较大的项目等。
      4、如果工资基数高的话,在谈加薪时最好谈百分比。如果工资额不大的话,可以谈加薪的具体数额。5、加薪就像谈合约,在合约上应该有清楚、明确的同意事项与时间,让双方知所依询。但是许多人往往不好意思问,或忘了向上司要求具体的结果,比如,时间、数目等等。
      建议你可以说:“我知道公司目前有困难,我自己也必须考量我生活上的需求。我想知道,您什么时候可以给我答案?”四、必须记住的要点1、最愚蠢的理由莫过于“某某干的活比我还少,凭什么挣得比我多?”很多专业人士都认为,与老板谈加薪时切忌与周围的同事比较。
      一来,刺探他人的收入违反企业规定,仗未开打便已经输了;二来,老板会觉得你是出于嫉妒才来加薪,反而会忽视你的实力。2、不要和老板大谈你正在贷款买车、买房,要养家糊口等个人问题。你必须向公司证明你值得加薪,而不是需要加薪。加薪是你应得的报酬,不需要通过博人同情来获得。
      3、为待遇问题而消极怠工作绝对是下下策,不但加薪的目的达不到,等待你的将是出局的危险。没有人会为一个没有责任心的员工提高薪资水平。尽力提高自己在公司中的地位,让领导觉得你很难被替代。否则,长江后浪推前浪,想来的人多着呢。4、如果你有加薪的内涵,却没有加薪的外表,永远看起来像个没睡醒的人,或衣着看起来很不像可以升职的人,加薪升职就不会想到你了。
      要知道“外表给人的印象”远远超过你的想象。5、除非已经为自己留了更好的出路,否则不要采取跳槽等威胁手段。6、万一加薪要求被拒,请礼貌地追问老板自己哪些方面做得还不够,让他在了解自己的同时,对自己产生信任,进一步交代任务。这些任务就是你将来的工作目标和发展空间。
      7、鼓起勇气和老板开诚布公地谈一谈,加薪可能仍是遥远的梦,但老板可能会让你减轻一些工作负担,至少,让老板注意到是你在做额外的那些事情,让老板知道那个总埋在文件堆后的你的名字,你不再仅仅是“linda”或者“lily”,抱着多劳多得的思想希望老板良心发现。
      8、自己的薪水与同等资历的同事差距。老板的想法:薪资的事情是双方事先谈好的,为什么当初不吭声,现在才埋怨?“薪兵法:说实话,以这条理由谈加薪的危险系数较大,成功系数较低。◆可以尝试先提出加薪5%,半年后再要求增加5%。◆要求老板给予培训等其他条件“变相加薪”。
      特别提醒:永远都不要说同事做得不如自己好,甚至干脆说同事做得不好。c,加薪申请七个必须:一、了解上司的需求。事先了解上司的需求与目前待解决的问题。上司的需求,最好能与你想加薪的理由结合在一起。二、确立加薪的原因。理清你在意的是什么?你的疑虑是什么?你想要的是什么?你想要上司知道的状况是什么?这些不一定要告诉上司,但是你必须清楚。
      三、搜集说服的资料。尽量找出有力的数据与证明来说服上司。比如,想要强调工作的分量增加了,可以用数据比较过去两年与今年的工作量,让上司作为参考。四、讲清楚,说明白。把想问上司的问题问清楚,中国人尽管喜欢“不直接”的沟通,但是还是需要把自己想要加薪的原因说清楚。
      比如,许多人常间接地问上司:“我三个月的试用期到了,是不是应该有绩效考核?”倒不如换成:“三个月试用期到了,我认为我的表现为公司争取许多业绩,您认为,是不是值得加薪呢?”五、询问上司的看法。清楚说明想要加薪的原因之后,一定要反问上司的看法如何?大多数人单方面说完想要加薪的原因之后,就不了了之。
      建议你陈述完后,可以问上司说:“您觉得呢?”六、根据响应修正自己的要求。也许上司做了解释,表明暂时无法加薪,但是,不要马上就放弃,你必须再修正你的要求,再次询问上司的看法。七、得出具体结论。谈加薪就像谈合约,在合约上应该有清楚、明确的同意事项与时间,让双方知所依询。
      但是许多人往往不好意思问,或忘了向上司要求具体的结果,比如,时间、数目等等。你可以说:“我知道公司目前有困难,我自己也必须考量我生活上的需求。我想知道,您什么时候可以给我答案?”或许,这一次你试过了,依然加薪不成功,但是至少你做了双向沟通,让上司了解你,你也更了解上司,这也会为将来的加薪种下一个成功的因。

    屲***